Перед вами заброшенный переулок Старого Города, дальше идёт сам Город. Место довольно опасное, временами слышны крики, стоны. Здесь водятся бандиты, мутанты. Если вы попадёте в беду, рассчитывать вам придётся только на свои силы. Помощи будет ждать не от куда.
Пробирался я спокойно себе по переулку,как вдруг этим двум вздумалось появиться на моем пути. Ну правда сначала я заметил того,что был спереди от меня. В руках у него был обрез ружья. А после заметил и второго,с пистолетом. И если мне не изменяет моя память на оружие,то это бы Форт-12.
"Вот и допрыгались..."-переулок для каких либо маневров был очень узким,но был вариант,что бандит с обрезом,слишком туп и залупит по мне из обреза,тем самым выстрелит в своего напарника. Но процент везения на этот шанс,ну оооочень мало,настолько мизерный,что даже атом,по сравнению с этим шансом больше раз в десять...
"Остается идти только на разговор!"
-Эй парни,мне не нужны проблемы! Может решим все миром и разойдемся,как в море корабли? Вы же явно не хотите потом навлечь на себя синдикат! Договоримся?!
"Ну да,видок у меня тот еще... Но впрочем,это ваши проблемки ребятушки!"
-Да,что-то я и вправду заврался. Прошу простить меня. Командир забирай вот у меня всего полторы тыщи. Да кредитка какая-то.-Я достал кошелек,в котором все это добро хранилось. -Только на землю я не буду это кидать,сам видишь,какое здесь месиво! Мне моя еврейская натура не позволит глумиться так над деньгами. Так что,мне к тебе идти или ты ко мне?!
Я так и стоял,держа в одной руке кошелек,в другой кол и ждал дальнейших действий бандитов!
Бандит,что стоял позади меня,начал подходить ко мне,чтобы забрать добычу,я медленно развернулся к нему,якобы отдать кошелек,когда же он подошел на расстояние и начал тянуть руки. Но не тут то было! Я резко бросил кошелек и в это же время,ударил бандита колом,вынося его снизу. конец кола встретился с подбородком бандита.
Такой удар должен был вырубить бандита. В следующую секунду,я прыжком,оказался за спиной бандита и подхватил его под руки и стал прикрываться им как щитом,от бандита с дробовиком. Подобрав пистолет,я пальцем убедился,что он не на предохранителе и выстрелил пару раз по направлению второго бандоса...
Теперь,прикрываясь телом бандита,я двигался назад и держась ближе к стене...
[admin] Препятствие на пути!
Зона
Описание: Сделав несколько резких движений вы спровоцировали взрыв бутылки с нитроглицерином, находящейся у вас в рюкзаке. Взрыв опрокинул вас на живот и нанёс лёгкую контузию. Вы повалились прямиком на бандита, которого только что вырубили колом. Бандит стоявший за вашей спиной же был убит болтом, который взрывом впечатало ему в глаз. Здоровье: -45% Кровь: -340% Лёгкая контузия Рваная рана в области рёбер. Лёгкий ожог спины.
Говорил мне Юрий Юрьевич:"Учи Дима химию,она тебе пригодится!" Вот теперь то точно пригодилась бы.
В рюкзаке,что-то взорвалось от моих резких движений. И судя по всему,это была та бутылка на которой было написано "Нитроглицерин". Открыв глаза,я слышал неприятный звон в ушах,я лежал на ком-то. Приподнявшись,понял,что это был бандит,что пытался забрать у меня кошелек.
Спину жгло,но я не чувствовал огня. Значит прожгло до кожи... "Твою мать!"
Кое как встав с бандита,я скинул остатки рюкзака. Боль мгновенно дала о себе знать. А теперь я начал чувствовать все "прелести" ожога.
Между делом,я посмотрел по сторонам. Второй бандит,что был с обрезом,валялся на земле. "Лихо..." Подобрав с земли пистолет бандита,я стал шарить по его карманам...(Адмен) Собрав,то что было очень нужно,я поднял с земли кол и кошелек, и кряхтя от боли,потащился ко второму бандосу. Подобрав его обрез,стал так же шариться по карманам,в поисках добычи. [azel] Пост Одобрен!
Взяв с первого бандита хлам 2х,я убрал его в карман плаща,так же потом туда отправились еще 3 хлама,со второго трупа. форт-12 и патроны к нему отправились в другой карман плаща и к ним присоединился фонарик. КОнсерву брать я побоялся,ну ее нафиг! Счетчик гейгера положил во внутренний карман,к нему же сложил журнал.
Один патрон "Драконьего дыхания",я зарядил в обрез. Взяв в одну руку обрез,в другую ящик с хабаром и подмышку я зажал кол.
Со стороны данный вид был не очень, се'ксуальным,но что поделать... Мы в зоне,тут нужно выживать,а не сношаться!
Посмотрев еще раз на трупы,я медленно побрел от них,при каждом шаге морщась от боли. Голова вроде бы начинала проходить,но гулкий звон все еще стояли! -----------Призонок
Сталкер вышел в переулок. Судя по табличкам и указательным столбам, впереди был центр старого города. Город действительно выглядел так себе. Старый, заброшенный, грязный… Вот здесь Храм уже не стал задумываться над «а нужна ли здесь лишняя агрессия?». Беретта уже красовалась у него в руке, и мужик побрёл вперёд, по дороге. (Запрос – встретился ли кто на пути у Храма?)
[admin] Препятствие на пути!
Зона
Описание: Вы слышите из далека какие-то голоса и смех, из заброшенного дома доносится шорох и шкрябанье.
Заслышав шорохи и голоса, Храм сделал выбор… Всё также крепко сжимая в руке Беретту, сталкер зашёл внутрь заброшенного дома. Он начал спокойно идти внутри подъезда, медленно и уверенно, стараясь не шуметь и водя стволом перед собой. Если же в коридоре находились комнаты – он старался обходить их с противоположной стороны входа, прижимаясь к стенке, но не без любопытства осматривая все, что могло быть внутри.
[admin]
Зона
Когда вы шли по коридору из под одной из дверей выскочила крупная, агрессивная крыса
- Вот бл@ть! Храм схватил Беретту обеими руками и, прицельно, начал стрелять в появившуюся тварь, сняв предварительно предохранитель с пистолета, плавно нажимая на спусковой крючок. Адреналин немного подскочил, облезлую крысу он мог и на большой земле видеть, но эта… отличалась. Видом и размером. А главное – опасностью. Простая крыса не попрёт в атаку на того, кто в десятки раз большё её самой.
[azel] Пост Одобрен! Попасть в крысу вы смогли лишь с третьего раза.
- О-т это ништяк... Храм с уважением посмотрел на пушку, после чего пнул подальше от себя труп монстра. Покивав головой, Храм продолжил обыск дома, заглядывая в каждую комнату, но не стал подниматься выше по этажам. Пока в этом заинтересованности нет (Запрос - что удалось найти в комнатах?)
[azel]
Зона
В комнатах среди пустоты вам удалось найти: Старя Консерва 10х Рулон ткани Деревянный ящик
Храм собирал всё, что ему подвернулось под руку. Ящик он решил не вскрывать и положил его внутрь пустого ящика, после чего, оглядевшись по сторонам и выдохнув, начал выбираться наружу. Беретта всё ещё красовалась в его руке, он был готов к неожиданностям. И, судя по рассказам, это даже всё близко не походило на то, что может быть в Зоне... (Запрос - забираю всё найденное, удалось ли покинуть заброшенное здание и переулок? Если Да, то: [Переход --->>> Заброшенный КПП])
Перейдя в переулок, Храм усилил свою бдительность. С каждым шагом он осматривался по сторонам, особенно смотрел входы в дома и окна. С той или с другой стороны могут выпрыгнуть снова крысы, или что ещё по хуже, люди, которым уже нечего терять. Отличные места для засады, но плохое место для обитания…
До заброшенного КПП оставалось совсем ничего, дальше – безопасность. Относительная, но безопасность. Шуршания меньше, взглядов левых тоже, и желающих поживиться на новой душёнке. Пистолет всё ещё был в руке сталкера, не хотелось расходовать пули.
[Переход --->>> Заброшенный КПП]
[admin]
Зона
*ВНИМАНИЕ ТЕСТ*
Из за угла на вас резко вышло два человека в чёрной одежде, после чего появился и ещё один человек со спины.
Из за угла переулка навстречу бродяге вышло двое Бандитов направляя оружие в лицо.
[azel]- А ну-ка Стой падла! И валыной своей не виляй![/azel]
[azel]- Пушку бросил! Пушку мля бросил я сказал, или ща с дыркой в голове валятся будешь, фраер![/azel]
Со спины вышел ещё один Бандит одетый в кожаный плащ, пстрикнув зажигалкой, развеялся сигаретный дым.
[azel]- Тише братва, тише, ну разве мы так встречаем наших тихих "друзей". Ну что, дружище, не хорошо шастать там, куда не приглашали. Ты рюкзачок то скинь-скинь, я думаю он тебе в ближайшее время точно не пригодится. Или ты с братками не поделишься?[/azel]
Храм не стал убирать ствол по велению двух залетных пацанов. - Вы че, шестёрки ссаные, оху#ли? Вы на кого руку поднимаете, твари?! В общем, как это обычно бывает при столкновении – ору много, включая тыканием стволами в лицо друг друга, но толку от этого явно никакого, пока кто-нибудь не выстрели первым и не начнется пальба. Хотя у сталкера пальба может быстро закончится. Все успокоились, как только вышел главный и успокоил своих ребят. Вот с этим человеком Храм захотел говорить. - Базар, братве не жалко Храм медленно, без резких движений, начал выкладывать всё содержимое на землю. КПК лежало в одной из книг, новые и старые книги он положил отдельно по стопкам. Также положил отдельно свой новый КПК. - Короче, для братвы у меня есть деловое предложение. Я хавчик отдам, бригаде передачка всегда пригодится, и пойду своей дорогой дальше. Не нашёл я там путного нихрена, патронов разве что, и то остатки… И да, а кто у вас пахан? А то мне бы билет в Зону да к нормальным пацанам прибиться. Я же сам по 105ой и 272ой УКРФ сидел… Про ещё десяток другой, который меня ждёт на Большой Земле я молчу, гы гы
Бандит внимательно следил за Бродягой, после того, как он выложил всё содержимое рюкзака на землю, пошевелил ногой всё добро. Хмыкнув, подобрал лишь магазины и боеприпасы.
[azel] - Да, да ты гол как щегол, взять то с тебя даже толком нечего... Консервы эти сам лучше выкинь, ими только травануться можно. Хм, вот оно как. Значится ты не с этими фраерами будешь. Хорошо мужик, я корешам шепну молву, да словечко за тебя дам. Так что приходи в гости, как дела свои решишь. Здесь рядом есть старое ДК, прям рядом с площадью, так вот на нём наш Босс всем заправляет, как и этим городом.[/azel]
Бандит достал из кармана некий клочок ткани и кинул Бродяге.
[azel] - Держи, считай это билетом в новую нормальную жизнь братэло. Встретимся в Холле ДК, я буду ждать тебя там. Кали если спросят, говори да меня, к "Скыбе" пришёл.[/azel]
Скыба сделал жест рукой и двое напарников сразу же опустили оружие и начали пинать камни бубня о чём то своём. Освободив проход, ребята стали провожать взглядом Бродягу.
Переулок, за углом которого может ждать тебя смерть. Крысы тут странные и здоровые, с ними уже повстречались. А вот остальные обитатели могут быть загадкой и представляют угрозу побольше. Бандиты бандитами, а какой-нибудь сталкер не за того примет, или на голову двинутый бомж… Все хотят кушать и хорошо жить…