- [b]Свободная Локация - Зона повышенной активности мутантов! - Спутниковая система не работает!
Эта комната, напичканная разнообразной уже давно не работающей аппаратурой, является комнатой управления шлюзом, закрывающим проход в затопленный ангар. Однако вся аппаратура уже прорржавела и прогнила, так что закрыть этот шлюз не получится при всём желание. И что самое удивительное в этой комнате практически нет радиоактивного фона, несмотря на обильное количество металла.
На протяжении всего пути, старался быть очень внимательным, чтобы не проморгать какую пакость, наподобие той, что мы встретили недавно. Здесь было тихо, единственное, что можно было услышать - мои шаги и шаги Гунзы, а также, как иногда капала вода.
Через пару минут я вышел к большим воротам, которые сюдя по всему являлись шлюзом.
"Ну и громадина..."
Остановившись, чуть осмотрелся и стал ожидать Гунзу, который должен быть указать наш дальнейший маршрут движения.
Мы шли,шли и наконец пришли... Только куда?! Этот вопрос был риторическим! А вот к Грому у меня назрел настоящий вопрос,когда я догнал его. Этот горе отмычка стоял посреди дороги и даже не удосужился прибиться к стене,для защиты своей... -Чего встал как истукан? Хоть бы замаскировался под местный бетон! Давай,вперед! Вон коридор видишь,по центру? Активнее! Мне уже очень хочется побыстрее уйти отсюда... Не люблю я воду,в таких количествах.
Направив напарник в центральный коридор,стал выдерживать интервал.
Описание: Войдя в пункт управления шлюзом вы начали чувствовать резкий запах озона одновременно с хорошо знакомым Гунзе запахом горелого мяса. В углу помещения вы заметили обугленное тело, облачённое в истлевший от старости лабораторный халат. Однако тело было не таким уж и сгнившим. Труп сидел уткнувшись лицом в стену.