- [b]Свободная Локация - Спутниковая система не работает!
Длинный узкий коридор идущий с небольшим уклоном уходит под воду. В незатопленной части есть лестница ведущая наверх, в сторону выхода из этого комплекса. Вторая же часть коридора затопленна полностью и ведёт в затопленные ангары. Вода в тоннеле довольно холодная, её температура близка к нулевой и иногда она покрывается тонкой коркой льда.
Когда Гунза подал мне свой пулемёт, я покрепшись схватился рукой за лестницу и взял его. Пулемёт был тяжеловатый и из-за этого держаться одной рукой было крайне не удобно. Быстренько закинув его за спину, я затянул ремень и, схватившись второй рукой за лестницу, начал спускаться вниз.
Спустившись, остановился у самой воды и посмотрел вниз. Вода была покрыта тонким слоем льда и увидеть, что творилось на дне было сложно. Поэтому, сломав лёд, продолжил спускаться по лестнице и как только она закончилась, я аккуратно встал на дно. Вода была холодной, это чувствовалось даже через комбинезон. Осторожно шагая, я отошёл в сторону и начал ждать Гунзу.
Спустив пулемет,дождался пока с лестницы спустится Гром и уже сам начал спуск. Кое-как протиснувшись в люк. Опустился в ледяную воду.
Сквозь резину,которая мигом,под действием толщи воды облепила тело,холод чувствовался еще сильнее.
Приняв пулемет у отмычки,убрал его за спину и затянул посильнее ремень. Проверил еще раз кобуру,что она тоже закрыта. И остался с ножом в руке.
-Ну что,дуй вперед! На вот топор,будешь им корку ломать,ну и на случай если кто нападет!-Передав топор,я стал ожидать когда Гром пойдет вперед. При этом перепрыгивая с ноги на ногу,чтобы мышцы не начало сводить от холода.
Отдав пулемёт Гунзе, я затянул ремни на винтовке и дробовик, а потом проверил пистолет. Тут ко мне обратился Гунза и дал мне топор. Взяв у него топор, я повернулся к проходу и направился вперёд, ломая лёд на своём пути.
Дно шло под небольшим уклоном вниз и поэтому с каждым шагом я все больше погружался в воду. Ну и соответственно мне становилось холоднее. Когда вода дошла до сферы, я погрузился в воду и, держа в руке топор, начал плыть вперёд. ------->Плыть вперёд
Отмычка взял топор и отправился вперед,как атомный ледокол в человеческом облике. Я же следовал за ним,по полынье.Крепко стиснув в руке нож,обратным хватом.
Уровень воды с каждым шагом поднимался все выше и выше,обжигая холодом через резину каждый участок тела. Но ничего не поделаешь,нам нужно идти вперед. Потому что взади нас ожидает,не стандартных размеров псевдогигант. На которого не хватит ни патронов,ни нас. Да у меня револьвер и пулемет,но у него лобная кость,толщиной скорее всего,с мою талию в "Гунзилле".
"Плыву я на льдине по быстрой реке и крепко я шапку сжимаю в руке..." Всплыло в голове воспоминание двух строк из детского стихотворения... Наверное со школьной программы или старшей группы детского сада... ----Плыть вперед
[azel] Пост Одобрен! вы плыли под водой по длинному извилистому коридору в котором довольно часто попадались закрытые и открытые двери. Вода была на столько мутная что вы могли видеть всего на 3 метра вокруг. Спустя пару минут вы выплыли к развилке. Один тоннель шёл под уклоном вверх и влево. Второй продолжал идти прямо.
Под водой было практически, как в тумане. Видно всего на пару метров от себя, но это не так сильно мешало. Я плыл минут пять по извилистому коридору и часто видел двери. Большая часть была закрыта, но были и открытые. Смотря туда, я видел не дальше дверного прохода, а заплывать туда не стал.
Я уже думал, что этот коридор никогда не закончится, но вскоре доплыл до развилки и остановился. Одни проход шёл все также прямо, а другой шёл вверх и влево. Немного подумав, я все же решил продолжить плыть прямо. ------->Плыть вперёд
Плыть по такой холодной воде,было не самой простой затеей! Мышцы сковывал холод,да еще тяготил вес снаряжения. А так же дальность видимости была почти нулевой.
Все время я старался держаться поближе к отмычке,чтобы не потерять его из виду. На одной из развилок он поплыл дальше прямо,не останавливаясь.
Конечно если бы мы были в надводном положение,я бы его отчехвостил,по самое не хочу. Но сейчас я доверял ему. Хрен его знает,что он там увидил... -----Плыть вперед
[azel] Пост Одобрен! Вы продолжили плыть прямо и вскоре выплыли в небольшое помещение. Оно было полностью затоплено. Судя по всему это был какой то медицинский блок. Под самым потолком виднелось вентиляционное отверстие достаточно широкое что бы мог пролезть довольно крупный человек. Вы встали перед выбором: плыть обратно или проплыть по вентиляции.
Я плыл ещё какое-то время по коридору и вскоре выплыл небольшое помещение. Судя по всему это был медицинский блок, по крайней мере на это указывали предметы, которые я смог увидеть. Под потолком находилось широкое вентиляционное отверстие. Кроме него отсюда больше выходов не было, кроме того из которого я приплыл.
Повернувшись, стал ждать Гунзу. Когда он приплыл, я указал пальцем на вентиляционное отверстие и кивнул головой, спрашивая "Куда дальше?".
Плыли не спешно,а спешить то и не получалось. И вскоре мы приплыли в тупик. Ну точнее медицинский блок,который так же был доверху затоплен,леденящей водой. Круго плавали разные склянки,на дне валялись металлические круглые короба. В них насколько я помню,обычно переносился хирургический инструмент,а так же спиртовый раствор.
В потолке была заметна шахта вентиляции,других ходов,кроме как обратно,здесь не было. Гром уже знаками начал жестикулировать-спрашивать,куда мол плыть...
Подумав пару секунд,я все же решил,что в вентиляцию сплавать будет не столь плохой идеей. На край,мы всегда должны смочь вернуться!
Указав пальцем на вентилицию,сделал махательные движение ребром ладони. Это значило,что нам следует плыть туда. И стал дожидаться напарника.
Пока он размышлял,я поставил засечку на стене и вернулся к нему...
После того, как Гунза жестами показал мне плыть в вентилицию, я показал ему жестом знак "Ok" и поплыл наверх. Подыплыв к вентиляции, остановился и не стал заплывать в неё. Не знаю почему, но мне не хотелось туда плыть по какой-то причине. У меня было какое-то странное ощущение, поэтому взял топорик покрепче и начал всматриваться вперёд, пытаясь что-нибудь разглядеть.
Мне почему-то казалось, что кто-то выплывет оттуда и нападет не нас, чего я очень не хотел и надеялся, что этого не произойдёт. За пару секунд перебрал в голове всех мутантов, чтобы вспомнить есть или нет подводных, а если есть то чем нам это может грозить.
[news] Новый Уровень!
_Анонимус_
Описание: Пробыв какое то время в Зоне, вы ощущаете что чувствуете себя здесь лучше! Вы получили новый уровень! (2 уровень) Звание Бывалый
Доступно: 3 очка для Умений Распределить их можно на любое умение, как все очки на одно, так одно очко на определённое умение. 1 очко = 10%
Для того, что бы выбранные вами умения и потраченные очки, добавились к вашему персонажу. Необходимо отправить Личное Сообщение Администратору с просьбой о зачислении вашему Персонажу выбранных навыков. Не забудьте отправить в сообщении ссылку с указанием этого поста!
Подплыв за Громом к шахте вентиляции,я подождал пока он решится заглянуть туда. Но этого не произошло.
В голове всплыли воспоминания о старом... Об опыте покорения подземелий,до прихода в зону. До самого первого прихода. ...Нас забросили в Магодишо. Там скрывался наркобарон,прямой конкурент нашего нанимателя. Наша задача состояла в проведении диверсии,уничтожении производства и конкурента. Только все производство было расположено под землей. И не в каком то бункере,даже советской эпохи,а в траншеях и ходах под землей,как у вьетнамцев. И там тоже были водные участки...
Осмотрев шахту не внедряясь в нее,начал потихоньку сближаться,а потом и просунул в нее голову,попутно осматривая и оценивая ситуацию!
(Адмен,шо там с вентшахтой,угол наклона,наличие лестницы и т.д. и т.п.!)
[azel] Пост Одобрен! Вентиляция на всём своём протяжение шла горизонтально. Однако в ней было несколько узлов в которых к основной трубе присоединялись сразу несколько других шахт. Основная же шахта заканчивалась смятым участком сквозь дыры в котором виднелись какие то огромные колбы. Но пролезть в это помещение было невозможно. Всего было около десяти проходимых ответвлений.
Подождав пока Гунза отплывает от вентиляции, заглянул внутрь и, чуть осмотревшись по сторонам, заплыл туда, ну а если быть точнее то практически залез. Впереди было несколько ответвлений в разные стороны, а дальше ничего не видно. Решив не лезть пока что в ответвления, я пополз по шахте, так как плыть было не удобно. Проползая мимо других ходов, заглядывал в них и держал топорик покрепче на всякий случай.
Гром заплыл в вентиляцию и медленно стал пробираться по прямой. Нужно было выбрать куда нам двигаться,поэтому я держался рядом с ним и в любой момент мог одернуть. Как это произошло сейчас!
Он двигался по прямой,в сторону смятого участка. Мне конечно тоже интересно было,что там,но одновременно мне не нравился до ужаса тот участок.
Когда Гром подплывал к одному из ответвлений,я одернул его за ногу и когда он повернулся,указал ему на это ответвление и жестами показал,что плыть туда!
Двигаясь вперёд, увидел смятый участок вентиляции, с дырами в некоторых местах. Не останавливаясь, я собирался подплыть и посмотреть, что там, но кто-то дернул меня за ногу. Повернувшись, увидел Гунзу, который жестами показал мне плыть, в ответвление, которое было рядом со мной.
Хоть мне и хотелось посмотреть, что находилось с той стороны смятого участка, но спорить с Гунзой не было смысла, тем более сейчас. Посмотрев в ответвление, пролез туда и пополз вперёд.
[azel] Пост Одобрен! Плывя по вентиляционной шахте вы почувствовали что здесь что то не так. Вода стала менее мутной но более зелёной. В центре сгустка прозрачной зелёной жидкости что то пузырилось. Вы прям жопой чуяли опасность.
Не успев проплыть и пары метров, у меня появилось чувство, будто впереди меня ждёт неимоверный пиз...ужас. Цвет воды почему-то изменился на зелёный, а впереди что-то пузырилось. Как только я это увидел, волосы на жопе встали дыбом и мне хотелось убраться отсюда. Не став медлить, начал плыть назад и приготовил топорик на случай атаки.
Напарник стал как то странно плыть назад. Я последовал его примеру и пропустив одно из ответвлений,одернул его за штанину,чтобы привлечь его внимание,а после указал на это ответвление.
Раз вперед плыть было опасно,то нужно и с пути опасности уйти! Отплыв еще немного,я стал ждать когда Гром достачно отплывет назад и завернет в ответвление...
[azel] Препятствие на пути!
Зона
Описание: Во время того как вы поплыли назад вы зацепились ногой за кусок листового железа, болтающегося на стене вентиляции. К несчастью это была именно повреждённая нога и ваша импровизированная гидроизоляция стала уплывать от вас. Внутрь костюма стала медленно просачиваться вода. Вас медленно начинает окутывать паника. Состояние: Лёгкая паника
Потихоньку отплывая назад, заметил, что Гунза дернул за штанину. Чуть отплыв в сторону, посмотрел на него, а после на ответвление, на которое он указал. Показав жестом "Хорошо", подождал пока он отплыл ещё назад и, отплыв тоже, завернули в то ответвление.
Чуть проплыв вперёд, остановился и, убедившись, что впереди нет ничего опасного. Я очень надеялся, что мы спокойно сможем отсюда выбраться. Посмотрев назад, стал ждать пока за мной поплывет Гунза.
Холодная вода,что теперь напрямую касалась моей кожи,меня вбила в панику. Переведя свой взор,на ту ногу,где был до этого разрыв,я убедился,что моя "заплатка" исчезла. Нужно было срочно что-то предпринимать. У меня через плечо была перекинута веревка. Стянув ее,подтянул к себе ногу и сделав петлю,затянул ее на верхней "горловине" разорванного костюма,сделал пару тугих обмоток,перекинул на другую горловину и повторил аналогичные действия. Вытащив нож,отрезал излишки и повесил их обратно на плечо. Убрал нож обратно. Еще раз проверил прочность "хомута" стал аккуратно плыть за Громом в то ответвление,на которое указал ему до этого...
Гнузы не выплывал уже достаточно долго, а я начал волноваться и уже собирался плыть назад, чтобы посмотреть, что случилось. Но не успел даже проплыть пару сантиметров, как Гунза выплыл из-за поворота. Мне хотелось убраться отсюда, как можно быстрее и поэтому я сразу же поплыл вперёд. Чтобы не замернуть тут, немного ускорился, при этом высматривая, что творится передо мной. Дабы не нарваться на неприятности.
Когда я вплыл,то встретился взглядом с Громом,он судя по всему собирался возвращаться назад. Но увидев меня,сбавил оборот и вернулся на прежний маршрут.
Становилось очень холодно,а сколько нам еще плыть,не мог сосчитать никто! Оставалось надеяться на Черного сталкера и Монолит... Может,хоть они не подведут!
Загребая воду руками,старался держаться как можно дальше от стен и всяких выступов,чтобы не повредить костюм...
[azel] Пост Одобрен! Спустя ещё минут двадцать вы выплыли в небольшой коридор, узкий и невысокий. Он шёл чуть под наклоном вниз. Вода тут была не такая уж и мутная как в другой части этого затопленного участка, но видимость всё равно была близка к нулевой.