- [b]Свободная Локация - Спутниковая система не работает!
Скользкая крутая лестница ведущая в затопленную часть лабораторного комплекса. Она продолблена прямиком в цельной горной породе и ведёт метров на сто вниз. Проход настолько узок что идти по нему тесно даже одному человеку средней комплекции. Лестница постепенно становится всё круче и круче и в конце заканчивается небольшой площадкой с люком, под которым скрывается проход ввниз, в затопленную часть лабораторного комплекса.
Пройдя по узкому коридорчику, я увидел перед собой длинную лестницу, которая уходила вниз метров на сто. Проход здесь был ещё меньше чем до этого, а лестница с виду была скользкой. Чтобы не рисковать, я повесил за спину дробовик и затянул ремень на нем и винтовке по сильнее. Подождав пока Гунза дойдем до меня, повернулся к нему.
-Там впереди узкий проход со скользкой лестницей. - На всякий случай предупредив его, я повернулся боком и, крепко схватившись за железки, торчащие из стен, начал медленно спускаться вниз. Аккуратно переставляя ноги, прижимал их в предыдущей ступеньке, чтобы они были подальше от края.
На спуск у меня ушло десять минут. Как только ступеньки закончились, я встал на площадку, которая была сразу после лестницы, и выдохнул. Подойдя к люку, что находился на этой площадке, посмотрел внутрь. Там внизу было все затопленной водой, а вела туда лестница. Снова подождав Гунзу, обратился к нему.
-Там вода походу. -Указывая на люк, сказал я.
Сообщение отредактировал Гром - Четверг, 26 Января 2017, 20:39
Оставив на стене засечку,догнал отмычку,который стоял перед лестницей,что уходила глубоко вниз. Он начал рассказывать о своих первичных развед. данных.
-Да я вижу,что здесь не картинная галерея. Ладно,ты давай потихоньку спускайся,я после тебя. Интервал побольше возьму!
Напарник отправился покорять лестницу. Я уже остался наверху и занял оборону на подходах к ней.Так просидел около минуты,затем повесил пулемет спереди,вертикально стволом вверх. Так чтобы он не мешал обзору и передвижению. И подойдя к лестнице,схватился за торчащую из стены арматурину, и ступил на эту "адскую тропу".
Переставляя ноги со ступень на ступеньку,предварительно убедившись,что там точно есть опора и я не навернусь кубарем,и не полечу вниз,снося всех и вся на своем пути. Попутно держался руками,за разные предметы,что торчали из стены и давали уверенность,что они меня выдержат.
Двигался я на полусогнутых и в пол оборота,потому как места тут и вправду было мало. "Если бы я был в "Гунзилле",то или застрял здесь или посшибал бы все!"
Спустившись до конца лестницы,я потерял счет времени. Но оставалось только предполагать,что это около двадцати минут.
Гром стоял над люком,похожим на канализационный,а после и подтвердил мои догадки,что там вода.
-Слушай,я что-то не хочу крещенские купантя устраивать. Так давай двигать обратно. Да и хорош уже здесь гулять. Достопримечательностей посмотрели много,можно Сидору отчитаться. Так что все,курс назад! Я первый до подъема,там перестроимся.
Пересив пулемет за спину,начал обратный подъем. На полусогнутых,хватаясь за все подряд,я карабкался вверх. Подниматься было труднее,ноги уже начинали не слушаться и даже порой разъезжались в стороны по скользклму покрытию,но минут за тридцать,я все же выбрадся и стал ожидать напарника... -------к двери
Пока Гунза поднимался, я проверил ремни и затянул их по сильнее. Немного подождав, подошёл к лестнице и начал подниматься наверх, попутно хватаясь за все что торчало из стены. Посмотрев на Гунзу, я решил последовать его примеру и тоже начал идти на полусогнутых.
Поднимавшись, вспомнил все, через что нам пришлось пройти, и надеялся, что это больше не повторится. Ведь в следующий раз нам может так не повезти, и возможно мы можем погибнуть, а этого мне не хотелось.
Если честно, подниматься было намного сложнее, пару раз даже чуть не оступился и не упал. Но все же удержавшись, продолжил подниматься. Примерно, минут через 30-40 я все же поднялся и, немного передохнув, пошёл дальше. ------->К двери
Встав в угол,подальше от люка,я стянул с себя пулемет и автомат. От пулемета отстегнул короб выщелкнув ленту,стал вытягивать ее из короба и обматывать вокруг своего туловища,под куртку комбинезона,который расстегнул,как только снял пулемет с автоматом.
Намотав ленту зажигалок,достал из рюкзака и карманов магазины к калашу,распихав их между слоями ленты,впихнул еще пачки с патронами от калаша. Далее убрал в карманы джинс,четыре гранаты РГО,предварительно обмотав их по паре,в бинт и старый бинт. Сделав так же прослойку.
Оставалась вторая лента и патроны к револьверу. Достав короб со второй лентой,стал обматывать ее чуть выше первой,попутной прокладывая упаковки с патронами к револьверу.
Концом "украшения" меня,стали детектор и счетчик Гейгера,которые были приведены в рабочее положение и уложены около сердца.
Застегнув куртку. Кое как поправил через нее патроны. Закинул в рюкзак пустые короба,повесил его на спину и закрепил автомат под правой рукой,вдоль спины,но чуть смещен в сторону. Пулемет пока что остался в руках. Его подам грому,потому что с ним за спиной,не пролезу...
Револьвер и калаш я не стал разряжать. Патроны конечно станут влажными или еще что,но по крайней мере у нас был шанс на огневую поддержку.
Добежав до лестницы, я сразу же начал спускаться, хватаясь за все подряд. Стараясь сделать это как можно быстрее, сильно торопился и пару раз пролетел через несколько ступенек сразу. К моему великому счастью, я успевал схватиться за торчащие из стены желёзки и не падал на пятую точку.
Отвлечённый мыслями, не заметил как уже спустился и стоял на платформе с люком. В углу стоял Гунза и убирал патроны под костюм. Не став медлить, я расслабил ремни и снял дробовик с винтовкой.
Сразу же стянув рюкзак, расстегнул комбинезон и, достав из рюкзака старый бинт, примотал кофту чуть выше талии, чтобы патроны не падали вниз. Коробки и магазины с пистолетными патронами, я положил во внутренние карманы Севы. Разрядив винтовку и достав остальные патронами из разгрузка и рюкзака, начал высыпать к себе под кофту, а коробки от них убрал назад в рюкзак. Хоть это было не очень то и удобно, но ничего лучше мне сейчас в голову не приходило.
Закончив с патронами, я достал три оставшиеся гранаты и убрал их в карманы джинс, как чуть раньше это сделал Гунза. Также положил во внутренний карман КПК и малые батарейки. Достав фонарик, я положил его в угол платформы на всякий случай, кто знает, что с ним в воде может случится.
Тут же на меня начал кричать Гунза, я не стал думать, почему он кричит, так как хотел побыстрее выбраться отсюда. Дослушав его, повесил за спину винтовку и затянул ремень. Дробовик я положил около люка и быстро пролез в него. Чуть спустившись, крепко схватился одной рукой за лестницу и, взяв дробовик, повесил его за спину. ------->В затопленную часть
Когда отмычка спустился в люк,я подошел к краю и спустил ему пулемет. Передав самое ценное оружие в чужие руки,я нервничал как никогда.
Посмотрев напоследок наверх,убедился лишний раз,что псевда за нами не пролазиет и мы могли спокойно отправиться в плавания. Только вот учитывая местный контингент,спокойным плавание явно не будет...
Я достал из рюкзака нож и перехватив его поудобнее отправился спускаться вниз... В чернобыльский "Ква-ква" **здец. ---------В затопленную часть