- [b]Свободная Локация - Зона повышенной аномальной активности! - Зона повышенной активности мутантов! - Спутниковая система не работает!
Пещеры разрезает довольно большое ущелье. Однако через него перекинут подвесной мост, по которому можно перебраться на другую сторону. Однако не всё так солнечно как может показаться с первого взгляда. Мосту этому уже много лет и почти все доски прогнили, а металлические части проржавели местами до дыр. Так же на середине первой трети моста со стороны входа теперь красуется полутораметровая дыра. Так что сталкеру понадобится не мало сноровки и удачи что бы перебраться через это ущелье живым и невредимым.
Выйдя из тоннеля, увидел большое ущелье и старый мост над этим ущельем. Я остановился в пару метрах от моста и осмотрелся. Мутантов здесь вроде не было, по крайней мере на этой стороне. Посмотрев на мост ещё раз, мне перехотелось идти дальше. На вид мост был очень старым. Доски были прогнившими, а металл проржавел и почти отвалился в некоторых местах. Встав на изготовку, я прицелился вперёд и стал ждать Гунзу.
Мы добрались до подвесного моста. Идти по нему было очень стремно,потому что провалиться в ущелье не очень то хотелось... Теперь нужно было подумать,каким образом нам перебираться на ту сторону.
-Отмычка,прикрывай подходы со спины,я пока что подумаю над нашей проблемкой.
Отдав приказ я подошел к мосту и стал думать...
"Веревка здесь бы ой как не помешала... Попробовать конечно перебраться держась за эти цепи,вроде как расстояние между ними не большое,дотянуться можно."
-Так отмычка,тебе достается важная миссия! Сейчас будешь переходить по мосту,держишься за эти цепи. Держишься предельно крепко. Приказ ясен?
После слов Гунзы, повернулся к тоннелю и, прицелившись, начал ждать приказов Гунзы. Простоял я так недолго, так как Гунза снова обратился ко мне. Если честно, эта идея казалась мне очень ненадёжной. Но так как мне ничего не оставалось кроме как делать то, что он говорит, я убрал дробовик за спину и направился к мосту. Собравшись перелазить мост, услышал странный звук со стороны тоннеля. Я остановился и повернулся к Гунзе. -Что это?
Честно сказать мне даже начал нравиться этот малый. Выполнял все беспрекословно. И даже сейчас не побоялся первым пройти по мосту. Ну конечно я использовал слишком "убедительные" факты. Ну естественно никто не захочет спорить с калибром 7,62х54,да еще на такой малой дистанции. Да еще когда есть запасные аргументы. 12-го калибра и не слишком уж страшные,но тоже аргементы калибра 5.45х39.
Когда отмычка уже добрался до моста,со сторы откуда мы пришли,донеслись утробные рыки. До чего де они были знакомы. Прыгучие твари в противогазах из БДСМ комплекта... Но вот только было предчувствие,что шли мы в их нору.Только в роли добычи были мы,в роли охотника снорки. Что должно было плохо закончиться для одной из сторон противостояния.
-Ты что не узнал,это столь приятное утробное мурчание? Снорки это! А теперь давай мост преодолевай. У нас дороги назад нет!
Повернувшись назад к мосту, пошёл вперёд. Я схватился за цепь, которая была ко мне ближе всего, и начал медленно идти по мосту. Медленно шагал и перехватывался за цепи, крепко держась за них. Мост немного шатался, а иногда он начинал шататься так, что я чуть не падал. Перебравшись на другую сторону, стянул со спины дробовик и прицелился в сторону пещеры. Быстро повернув голову в сторону Гунзы, я сказал. -Чисто. Прикрываю.
Когда один из сталкеров перебрался на другую сторону ущелья со стороны входа показались несколько снорков. Один из них прыгнул прямиком на мост и чуть не рассчитав угодил прямиком в гнилые доски. В итоге в мосту образовался пролом длинной в полтора метра. Оставшиеся снорки заревели и бросились на пулемётчика.
Гром отправился покорять мост,я же улегся на землю и установив перед собой пулемет,стал ждать гостей из прохода,откуда мы пришли. Но пока что никто не наступал,я слышал только как гром перебирает цепями. А после его радостный восклик,что он прикрывает.
Еще бы чуть-чуть и я уже отправился покорять мост,как из темноты появились они,снорки! Один решил судя по всему прыгнуть на мост,чтобы отрезать мне путь,но по приземлению он провалился в гнилые доски. Это было понятно,по треску досок и скрежету металла. Но так же провал собрат,послужил остальной стае как сигнал к атаке... Поэтому то они и ринулись в бой,а я же встретил их плотгым огнем из пулемета. Стрелял короткими очередями,патронов так по десять,стараясь зацепить сразу несколько тварей.
Да в это время,я еще орал в шлеме,чтобы создать диссонанс звуков и у меня не пропал слух!
[azel] Пост Одобрен! Напор мутантов был настолько сильным что метрах в десяти от вас образовался небольшой бруствер из убитых Снорков и эти тела загораживали вам обзор. Однако другим Сноркам они не мешали и парочка в два больших прыжка настигла пулемётчика. Один приземлился чуть левее, а второй прямиком над пулемётом.
Я услышал сзади шум и, повернувшись, увидел снорков. Один из них прыгнул на мост и, попав на гнилые доски, провалился в пропасть. Не долго думая, положил дробовик на землю и, взяв винтовку, прицелился в сторону снорков. Я как можно быстрее целился в головы снорков и стрелял. Как только у меня закончился магазин, снова зарядил винтовку и сделал ещё выстрелов шесть.
[reklama] Пост Одобрен!
Зона
Добавлен предмет: * Потерян предмет:7.92x57мм Z 16 птр.
Мутанты наступали плотным потоком,от чего перед моей позицией создался целый бруствер из тел мутантов. И в конечном итоге,они закрыли мне обзор. И в этот момент,когда я прекратил стрельбу,возле меня приземлились два снорка. Один прямо над пулеметом,так что его руки оказались около моих локтей,а второй слева от меня. Отпустив пулемет,быстро уперся ладонями в пол и рывком поднялся,чтобы снести мутанта ударом головы. От удара мутант,опрокинулся на спину и я подхватил пулемет,затем сделал 5 выстрелом в тушу снорка и с разворота прострочил второго мутанта. После чего,я молниеносно закинул пулемет за спину(на ремень) и побежал к мосту.
В несколькл прыжков,оказался окодо моста и схватившись за первую прдвесную цепь,начал ступать по мосту.
Доски скрипели,а вместе с ними и проржавевший металл. Цепи звякали,от содрогания моста.
-Отмычка, отстреливай прыгающих!!!- крикнул и продолжил перебираться по мосту.
Добрался я до пролома,что оставил снорк,который приземлился на мост и провалился . Теперь нужно было совершить прыжок через пролом. Да вот незадача,он был слишком широкий. Держась крепко за цепь,я сгрупмировался всем телом и не задумываясь прыгнул. Вперед руками... Схватившись за цепь,я попытался упереться ногами на доски,но те проломились и нога по инерции ушла вниз.
Теперь оставалось только подниматься пл цепи вверх и стараться достать ногой до следующих досок.
Так я и поступил,поднялся по цепи выши и стал аккуратно ступатьмна еще целые доски. Затем перехватился за следующую ццепь. Вот уже почти добрался до противоположного берега.
Отмычка стрелял без остановки и спасал меня от мутантов. Зайдя за спину сталкера,я досталмиз подсумка гранату,отогнув усики,выдернул кольцо и швырнул ее как можно дальше через мост,но так чтобы она не ударилась об потолок.
После того как швырнул гранату,то стал тащить отмычку за собой и попутно убегать в глубину коридоров...
[azel] Пост Одобрен! С разворота вы смогли прострочить только труп второго снорка, так как он был уже убит вашим напарником.
Мутанты всё пёрли и пёрли, но их встречал Гунза со своим пулемётом, а я немного помогал ему. Постепенно перед Гунзой образовывалась гора из трупов снорков. Когда он прекратил стрелять, я подумал, что мутанты закончились, и уже собрался убирать винтовку, как из-за трупов выпрыгнули ещё двое снорков. Один из них приземлился прямо над Гунзой, а второй чуть левее. Я тут же прицелился в голову мутанта, который был над Гунзой, но Гунза резко поднялся и откинул снорка. Тогда перевёл прицел на второго снорка и сделал несколько выстрелов по нему. Я быстро начал перезаряжать винтовку, а в это время Гунза уже лез по мосту. Мост заскрипел ещё сильнее чем, когда я лез по нему, потому что Гунза очень быстро шёл по нему. Вдруг на другой стороне моста снова показались снорки. Сквозь скрежет металла и рёв мутантов, я услышал Гунзу и тут же принялся отстреливать мутантов. Целился в голову мутантов, чтобы не тратить много патронов, и старался не задеть Гунзу. Когда Гунза добрался до дыры в мосту, он решил прыгнул. Чуть не упав, он всё таки перелез по мосту. Пока я продолжал стрелять, он зашёл ко мне за спину и через пару секунд я увидел летевшую на ту сторону ущелья гранату. Сразу же после этого, Гунза потащил меня за собой. Быстро схватив дробовик во вторую руку, я развернулся и побежал за Гунзой.
[reklama] Пост Одобрен!
Зона
Добавлен предмет: * Потерян предмет:7.92x57мм Z 14 птр.
После оглушительного взрыва РГО в пещере наступила звенящая тишина. Более живых снорков не наблюдалось на той стороне откуда пришли сталкер и наёмник. Однако со стороны входа всё ещё раздавалось далёкое уханье снорков и что то похожее на рёв химеры.
Взрыв гранаты еще долго бродил эхом по темным туннелям,а где то там за мостом продолжали ухать снорки. Но когда их вощгласы затухали,то бвл слышен рык,некая смесь тигра и пантеры,а так же исправленные голосовые связки секретными государственными умельцами. Да по рыку было похоже,что снорков донимает химера. Секретный проект ученых,по выведению супер-ооужия.
Но если честно,мне очень и очень не хотелось бы сталкиваться с химерой в таком "одеянии",как говорится "Извиняюсь,я не во фраке...". Поэтому в голове я сразу же подчеркнул одну вещь,что этим путем,мы будем возвращаться в последнюю и самую последнюю очередь. Ну если только там дальше не будет моего костюма,ранца и больших запасов снаряжение. А так же моих товарищей по оружию.
-Слышь сталкер,а тебя звать как хоть? По позывному знаешь ли проще работать! Ну ты давай не застатвайся,от того,что я узнал твое имя,не отменяет того,что ты отмычка и идешь вперед!
Повернув пулемет на сталкера,я стал ждать,готовый в любую секунду отправить его на тот свет...
Остановившись, повернулся и посмотрел на другую сторону моста. Той кучи трупов, что была там буквально несколько секунд назад, уже не было. Проход и мост, на моё удивление, остались целы. Но я решил не зацикливать на этом внимание и, положив дробовик на землю, повесил за спину винтовку. Пока брал дробовик назад, ко мне обратился Гунза. Встав, я взял дробовик в обе руки и повернулся к Гунзе.
-Если честно, я не знаю ни своего имени ни позывного. Но КПК, которое было у меня, когда я очнулся, было записано на имя Гром. Поэтому можешь звать меня Громом.
Когда Гунза договорил, он направил на меня свой пулемёт. Делает он это уже не в первый раз, и меня это уже начинало бесить. Я, конечно, понимаю, что он мне не доверяет. Но не надо же каждый раз держать меня на мушке.
-Если тебе не сложно, можешь не наводить на меня свой пулемёт? Буду очень благодарен, если ты перестанешь так делать.
Немного страшновато было говорить ему это, ну да ладно. Будь что будет.
-Ну что, двинули?
Сказав последнюю фразу, я повернулся к пещере и пошёл вперёд. ------->Пещеры
Сообщение отредактировал Гром - Вторник, 10 Январь 2017, 21:00
-Гром... Что-то знакомо звучит... Но никак не вспомню. Ну и черт с ним. А с пулеметом извиняй! Он служит гарантом моей безопасности! Или тебе никто из местных не рассказывал,что Наёмники мало кому доверяют,потому что это зона. Ну и естественно каждый дорожит своей шкурой!
Когда Гром,пошел вперед,я обождал пару секунд,чтобы как всегда взять интервал,ну а после начал следовать за ним. Сквозь костюм,я чувствовал прохладу,а это означало,что мы двигаемся по наклонной вниз и от этого падает температура. "Только бы не замерзнуть тут..." --------------пещеры