- [b]Свободная Локация - Спутниковая система не работает!
Короткий коридор, так сказать перемычка между двумя другими, более длинными коридорами. Он мало чем примечателен. Мутанты по нему не ходят и аномалий тут нет. Однако радиационный фон в нём зашкаливает. Фонит тут почти так же как и во взорвавшемся реакторе ЧАЭС. Так что без специальной защиты тут попросту не пройти.
-Прошли... Прохрипел Смокер с явным облегчением. Наёмники вышли в узкий коридор. Но и здесь было не вдохнуть полной грудью. Как только Смокер ввалился в коридор счётчик гейгера его детектора так затрищал, будто наёмники попали в сам взорвавшийся реактор.
-Маша! Бегом отсюда! Крикнул макс и побежал по коридору со всех ног, потому что чувствовал что его защиты от радиации тут будет попросту недостаточно для полной защиты. Пусть он даже и был облачён в один из лучших аналогов "Севы" с системой ЗСД и противорадиационного экранирования.
Путь тут был один и поэтому бежать было не сложно. Но недавняя травма давала знать о себе и поэтом Макс бежал довольно медленно, тяжело опуская ноги в мокрый песок, разбросанный тут по всему полу. --------------->Центральный коридор
Аки вышла в очередной коридор, и сразу же подал голос счетчик Гейгера, начав бить тревогу. Фонило в этом месте страшно, поэтому Смокер сразу втопил вперед. Ну хотя как втопил, он очень пытался бежать, только вот получалось у Макса это плохо. Поэтому и Рыж бежала не в полную силу, хотя постоянно был соблазн подтолкнуть или дать пендель для ускорения своему напарнику.
- Давай беги!- проорала девушка.- Мы тут подохнем если ты не ускоришься!
Смокер почти бежал. Внимательно выбирая маршрут он двигался вперёд, зная что ни мутантов ни аномалий он тут не встретит. Однако ближе к концу коридора волосы на теле начали шевелится под действием статического электричества, коего было очень много в следующем помещение. Там была Архи-аномалия, пройти через которую и предстояло отряду. Макс хорошо помнил что там решает жить тебе или нет любое движение и любой твой вздох. Благо в начале этой аномалии был пяточёк на котором можно было задержаться.
-После двери всем резко остановиться! Скомандовал Макс рискуя сбить дыхание.
Я всё ещё продолжал бежать за Смокером, стараясь не отставать от него и следуя по его маршруту. Бежать, было тяжеловато, долгое отсутствие физических нагрузок всё же сказывалось. Если мы так и дальше будем продолжать бежать, то я скорее от бега помру, чем от того мутанта, что здесь бродит.
В определённый момент нашего забега, по коже пробежали мурашки и волосы встали дыбом, не знаю, что былой причиной этого, но явно, что-то нехорошее. Вскоре впереди показалась дверь, в которую завернул Смокер, крикнув, что-то про остановку. ------->Тесла
Бег с ростовым подобием человека,да еще и не малой комплекции,но при этом чуть меньшим весом,навеял воспоминания об армии. Когда на учениях,заставляли таскать условно раннего сослуживца. А иной раз применяя и бег.
Естественно от такой нагрузки,я вспотел и легкие уже просились наружу. Но Смокер отдал команду о беге до двери...
На бегу, заметив слабое сверкание на броне,я присмотрелся и да! Это было электричество. По углеродным частям,на которых были экраны от электрических аномалий. Пробегали искорки. Значит броня еще справлялась со своими функциями,но лезть все равно не было смысла. --------Тесла