- Свободная Локация - Зона повышенной аномальной активности!
Лагерь, находящийся прямо за деревней новичков, неподалеку от бункера Сидоровича. Место одновременно опасное и изобильное. Так как аномалий здесь попросту и не сосчитать, но вместе с тем и выпадает здесь много артефактов...
Макс шёл пешком держа в руках огнемёт, он был готов зажарить любую тварь до хрустящей корочки. В башке у наёмника творился кавардак, бушевал пожар мысленный. Ему не терпелось посмотреть на горящие бегающие факелы. --------->Элеватор
Машина как робка от бутылки шампанского вылетела из деревни и понеслась по ухабам в сторону свалки.Нужно было спешить.Удар может быть и сильный,и поставленный,но это Крюгер,это еще тот доходяга.Главное,чтобы потом все прошло гладко. ----------------Элеватор
На подходах к этому месту Игорь достал детектор. Держа его в одной руке, на второй он принял позицию "щуп", растопырив пальцы перед собой. "Надеюсь техника не забыта", - подумал он, перед тем как зашагал к кратеру. Встроенный счетчик Гейгера пискнул, оповещая сталкера о наличии радиации возле того места, кудой собирался пробраться вглубь кратера Шпик. Пришлось искать другой путь внутрь.. Так прошли добрые пол часа швыряние камней в аномалий и поиска "чистой" дорожки. Но дорожка не была так чиста, как казалась сначала. Стоило сталкеру пройти между трубой и воронкой, как он вступил в кисляк. Аномалия противно зашипела и сожгла добрую подошву одного из кроссовок. Чертыхнувшись, Шпик спокойно, стараясь не влезть в другую аномалию, прошел дальше. Детектор резко заработал и сталкер быстро определил из-за чего. Прямо под ногами сталкера лежал тот самый заветный артефакт..
[blue]
_Anonymous_
Вы обнаружили артефакт Медный Камень
[/blue]
Сообщение отредактировал Iiron - Суббота, 05 Сентября 2015, 21:56
Шпик осторожно взял этот зеленого вида артефакт. Раньше он никогда такого не видел, хотя артефактов уж видел много. Повертев в руке он не почувствовал особой тяжести и ничего такого, что могло повлиять на сталкера. Опытный сталкер бы сто раз убедился бы, что эта вещица не навредит организму, но Шпик видимо совсем позабыл о возможно вреде. Засунув артефакт в рюкзак, он принялся выбираться обратно по своим следам. У самого выхода из ряда аномалий опять наткнулся на кисляк, но в этот раз обошлось без урона кроссовкам. Покинув это место, сложил детектор в артефакт и спокойным шагом отправился к деревне за своей наградой.
На подходах к тайному лагерю, Шпик на всякий случай достал детектор. Он не собирался снова лезть в аномалии ради артефактов, а просто обойти это место и добраться до Элеватора. И это ему хорошо удавалось. Выйдя на безопасное расстояние от возможной опасности, Шпик спрятал детектор и взял в руки броунинг. "Помимо аномалий остались еще мутанты"...
Вот он и опять здесь. А отсюда до деревни новичков рукой подать. Кстати, на счет рук.. в ней сейчас лежал детектор. Шпик даже не помнит, когда взял его. Видимо сделал это чисто интуитивно, когда приближался к этому месту.. Прошел тем же путем, которым недавно проходил в другую сторону. Благо выброса не было, аномалии своих мест не поменяли. А это свободный путь к месту назначению...
Вот он уже здесь и в третий, или может, четвертый раз здесь. Шпик снова достал детектор на подходах к этому месту и, когда уже полностью видел Тайный лагерь, замер. У самих аномалий паслась псевдоплоть. Ну как паслась, доедала какую-то прибитую тварь. Шпик потянулся за своим броунингом, но стрелять не стал. От него до плоти большое расстояние.. можно и промазать. Аккуратно присев, он принялся наблюдать за действиями плоти. Та, закончив с трапезой, направилась прямиком в аномалии. "Совсем, что ли , башка не варит? Ее же сейчас трамплин или какая другая аномалия размножит на кучу маленьких кусочков.. Но этого не произошло. Плоть видимо чуяла все аномалии, по этому спокойно пробралась внутрь. Шпик на всякий случай запомнил ее маршрут. "Плоти же твари пугливые. Так может..", сталкер поднес пистолет дулом к небу и выстрелил. Мутант вдруг вздрогнул и, как ожидалось, затрусил и побежал. Не успел он пройти и метра, как налетел на воронку. Противный визг бил по ушам Шпика. Но через пару секунд все закончилось и кусочки плоти были разбросаны по всех аномалиях, создав цепную реакцию. Шпик на всякий случай прикрыл лицо рукой, чтобы какой-то кусок не отлетел в него и буквально через секунду это и произошло. Спустя минуту странных явлений Тайный лагерь успокоился и он мог спокойно идти и искать "Зверобой"...
[news]
_анонимус_
Вы обнаружили хабар:
Снаряжение: Древесина Мусор 3х Кусок стали Пустая бутылка (стекло) 2х Пустая банка 4х Мука Золотой самородок Алюминиевая Кружка Труба Севшие батарейки 4х Старая одежда Радио детали
Шпик провел много времени поисков в этом месте, но так и не нашел ни одного "Зверобоя". Если они тут и росли, то ими уже воспользовались мутанты. Еще и нехилую дозу радиации подцепил. Благо с собой он имел антирад. Выйдя на безопасное расстояние, он достал из рюкзака Дешёвый Антирад и вколол его себе... Заодно и посмотрел, чего интересного здесь он надыбал: "Древесина,Мука ,Золотой самородок,Алюминиевая Кружка,Радио детали ,Севшие батарейки 4х, Труба". Весь остальной хлам, что он там нашел, ему нафиг не нужен был и вряд ли был нужен кому в деревне. Собравшись, Шпик направился к Элеватору..
------------Элеватор
[azel] Пост Одобрен!
Имя одобряющего!
Добавлен предмет: Древесина Мука Золотой самородок Алюминиевая Кружка Радио детали Труба Севшие батарейки 4х
Потерян предмет: Дешёвый Антирад
Облучение: -24% Заражение токсинами: +5% Здоровье: -5% Повышение Слабости Повышение Голода [/azel]
Возле тайного лагеря было все так же спокойно. Все еще лежали ошметки псевдоплоти по всему лагерю. У самих аномалий стояли двое сталкеров, видимо проффи обучал новичка. Шпику было не до них, он обходя местность стороной шел в деревню новичков...
Сталкер остановился у самой окраины этого места. Гнев после его разговора с Сидоровичем еще не спал, а потому было сложно решиться куда идти дальше. После недолгих топтаний земли он решил направиться к Долгу. "Парни там явно могут какое задание дать. Да и дорога все-равно меня туда ведет", думал он."Одно только решить осталось: идти ли мне на встречу с тем сталкером?". Шпик еще некоторое время пялился на воронки и затем направил свой путь на Лагерь у вагончика
По полю пронёсся ЗИЛ и остановился у котлована с аномалиями. Люди в чёрно красных бронежилетах начали сгружать с него тела. Один из сталкеров всё ещё подавал признаки жизни и даже немного шевелился.
Очнувшись, я открыл глаза. Перед собой я видел серое небо, ворон, летающих надо мной и с разных сторон были слышны какие-то странные звуки. Полежав так ещё несколько секунд, я начал медленно подниматься, вдруг голова резко заболела и я не смог подняться. Придя в себя через несколько минут, я всё же смог встать. Осмотревшись, я увидел несколько деревьев и много разного мусора, а так же в нескольких местах пространство, почему-то, немного искажалось. Рядом со мной лежал рюкзак. Присев на корточки, я взял его и, осмотрев содержимое, повесил себе за спину. Долго здесь мне, почему-то, оставаться не хотелось и я, встав, пошел к краю этой ямы. На всякий случай, я старался идти там, где пространство не искажалось. Поднявшись, я увидел деревеньку и решил пойти в её направлении. ------->в Деревню новичков
Через 15 минут, я уже был в 10 метрах к Востоку от лагеря. Остановившись, осмотрелся. Рядом со мной не было никого, не считая Гунзы. На Севере за лагерем, увидел дыру в земле, рядом с которой бегали какие-то мутанты. Опустив дробовик, я повернулся к Гунзе и посмотрел на него. -Что дальше будем делать?
Сталкер шел с одной стороны аккуратно,но его трясло от любого шороха или хруста веток под ботинками... И вот он остановился,прямо посреди тайного лагеря. После чего вопрошающе посмотрел на меня и задал вопрос,что нам дальше делать.
-Давай вон к тому камню,про аномалии помни! Я засяду здесь у поваленного дерева. Во первых осматриваемся,понаблюдаем кто в ту пещеру входит,кто выходит. Вообщем оцениваем обстановку! Да и по сторонам тоже наблюдаем. Мы не на курорте за птичками тут наблюдаем. Это зона,хоть и самые окраины.
Закончив с наставлениями,я подошел к дереву,проверяя дорогу всем,что попадется на земле. Затем уже на месте лежки проверил радиоционный фон с помощью дозиметра и устроился. Установив пулемет на дерево,свтолом в сторону пешеры. В любой момент был готов сменить направление ствола на 180 градусов...
Дослушав Гунзу, я повернулся по направлению к камню и, проверяя путь болтами, которые мне дал Волк, пошёл к нему. Когда дошёл, сел за камень, повесил за спину дробовик и достал винтовку. Нацелившись на нору, стал наблюдать за ней.
Понаблюдав некотрое время за обстановкой,вокруг данного разлома. Мне это надоело... Стянув пулемет с дерева,взял его в руки и направился к напарнику. По пути огибая мелкие кочки и выбоины,что бвли в земле,добрался до сталкера и присев рядом с ним,начал снова выдавать наставления.
-Так,до разлома метров пятьдесят,не больше. Сейчас берешь дробовик на изготовку и идешь вперед в сторону разлома! По пути выцеливаешь все,сто можешь. Если заверещало и начинает бежать на тебя,открывай огонь,но как я учил! Не вжимай все сразу,а по выстрелу! Да и дистанцию для выстрела подбирай. Десять метров самое оптимальное. Если работаешь по одной цели в это время замечаешь другую,то криччишь мне. Цель на столько то часов. Ориентир двкннадцать часов,на разлом! Ясно все? Тогда вперед! Но без песни.
Пока я лежал, никто и ничто из норы не вылезло. Это продолжалось несколько минут, как вдруг ко мне подошёл Гунза. Выслушав его, встал, убрав винтовку за спину, взял дробовик и направился к норе. Я прицелился на нору и был готов выстрелить в любое существо, рискнувшее вылезти из от туда.
Сталкер взял свой дробовик и начал двигаться в сторону разлома,держа дробовик на изготовку. Конечно до правильной тактики движения ему было еще очень далеко,но хотябы зачатки будущего профессионализма были.
Отпустив его на расстояние в десять метров,начал следовать за ним. Пулемет очень приятно тяготил руки, и даде через перчатки чувствовалась шероховатость его металла,чтобы было крайне приятно...
Где то там поодаль от пролома,метрах так в трехстах игрались несколько плотей,но у нас на пути было все чисто,что кстати очень напрягало. Такое затишье перед бурей было ой как не к добру.