- Свободная Локация - Зона повышенной аномальной активности!
Лагерь, находящийся прямо за деревней новичков, неподалеку от бункера Сидоровича. Место одновременно опасное и изобильное. Так как аномалий здесь попросту и не сосчитать, но вместе с тем и выпадает здесь много артефактов...
Дойдя до норы, я резко направил ствол дробовика в неё. Простояв так пару секунд и убедившись, что там никого нет повернулся к Гунзе. -Я пойду вперёд. Если честно идти одному, да и к тому же первым мне не хотелось. Но так как я отмычка, по словам Гунзы, я бы все равно пошёл первым. ------->в пещеру
Сиалкер добрался уже до норы и пытался выцелить неприятедя внутри нее,я же за это время тоже добрался до пещеры и заняв позицию чуть в стороне от сталкера,присел на одно колено и упер приклад пулемет себе в плечо. Далее медленно водил стволом из стороны в сторону и искал любого врага...
Затем отмычка отрапортовал,что начинает спуск в пещеру.
-Систему свою запусти,а то задохнешься там и шлем проверь на гермитичность!
Сказав это,я поставил пулемет на землю и стал закрывать вентиляционные швы своего костюма,одновременно с этим подавая кислород. Когда же система была полностью гермитична,поднял с земли пулемет и выждав до тридцати секунд,начал следовать за отмычкой попутно прикрывая тылы! ------------- в пещеру
-Теперь куда? Спросил Смокер выйдя на поверхность. Кордон всегда был спокоен, особенно в двух шагах от деревни новичков и бункера сидоровича. Теперь наёмника интересовали несколько вещей: В первую очередь судьба Рыжа, потом состояние дел в группировке и в третьих уже состояние Зоны в целом. -Гунз, у тебя есть дела у сидора? Или можем идти на базу? Спросил более конкретно Макс.
-Да надо бы заглянуть к Жмотовичу! Он мне за спуск в эту пещеру должен. Ну и боезапас бы пополнить. С револьвером много не настреляешь.-Отвечая Смокеру,попутно вспоминал цель моего посещения данной пещеры. "Точно,разведать обстановку,по возможности зачистить и добыть ценную информацию."
-Ну что,двинули к барыге,щас с него деньгу стрясем. Да заодно по экзотическим деталькам,абы что найдем!
-Хорошо, мне то же надо будет у него кое что спросить. Смокер направился в деревню новичков, где располагался подвальчик сидора. Ночь была довольно тёплой и светлой что бы идти без шлема и пнв, но Смокер всё же нацепил шлем от своего костюма, что бы лишний раз не светить лицом перед сталкернёй. ----------->Деревня новичков
Пропустив Смокера вперед, пошел следом за ним,подрубив ПНВ. Ночная Зона умиротворяла и казалась спокойной. Но на самом деле сейчас в ней было гораздо больше опасностей чем днем. До бункера Сидора было подать рукой... -------Деревня новичков