- [b]Свободная Локация - Зона повышенной активности мутантов! - Спутниковая система не работает!
Холл второго уровня представляет собой небольшое помещение из которого можно попасть сразу в несколько интересных мест. А если быть точнее то в несколько ангаров, назначение которых сейчас врядли можно будет установить. Сам холл затоплен на пол метра до жути холодной водой, по которой то и дело идут круги, как будто под водой обитает что...
-Чёрт побери. Выругался Макс, увидев затопленный почти до пояса водой. Это было по крайней мере неприятно, особенно учитывая то что Макс не любил воду. -Мне уже не нравится это подземелье. Ну, вздрогнули. Макс сделал шаг и погрузился почти по яйчишки в воду и тут же его ногу коснулось что то. Макс резко отпрыгнул в сторону и посветил фонарём в воду. -Внимание, в воде что то есть! Воскликнул Макс, но далее то что коснулось его пропало. Чуть успокоившись Макс пошёл дальше, махнув Рыжей рукой, что можно продолжать движение. В этом подземелье было довольно жутко, несмотря на всю шизонутость Смокера. Из хола вело несколько путей, один из которых вёл как раз в тот ангар из которого пришли наёмники. -Ну что? Куда теперь? Пойдём вниз или проверим что тут есть? Спросил Смок остановившись у лестницы.
Девушка не особо торопилась спускаться в воду, особенно если учесть наличие живности в ней. - Да, давай ты проверишь пока все, а я здесь подожду.- уловив взгляд Макса.- Не, ну а что? Если дальше нет хода, то смысл еще и мне мокнуть в этой жиже? Аки подошла к лестнице, и посмотрела на водную гладь. Еще никогда в жизни, она не лезла в Зоне ни в речки, ни в лужи, ни в какие либо другие водоемы. Все знали что в воде кто-то живет, а вот кто... это было не известно. Либо никто не рвался, либо никто не выживал. Вот и она не хотела бы знать, что именно может откусить ей ногу, тем более, что какая-то хрень уже коснулась Макса.
-Не думал что ты такая трусишка. Ладно, пойдём сначала сходим вниз, а потом уже посмотрим что да как. Макс забрался на пандус, на котором стояла Аки и подошёл к лестнице. -Давай за мной, следи за спиной. Бросил Макс. Наёмник рассчитывал что внизу будет выход через который они смогут выбраться либо лифт, так что проверка лестницы была одним из приоритетным вариантом. Да и в огромный плюс ко всему Макс ужасно нервничал из за этой ванны с какими то плавающими хренями. ------------->Лестница на второй уровень.
- То есть, имея в голове вариант с лестницей, ты сначала полез в воду? Макс, ты мозгами поплыл после падения? Вода это обитель малоизвестных тварей, плюс, там могут быть водные аномалии, которые не встречались на поверхности. Я думала ты умней.- уже не так довольно закончила говорить девушка, так как Смокер назвал ее трусихой. Аки пошла следом, оставаясь довольной, что ей не пришлось лезть в воду.
-Да я и сам всё расскажу. Твоему холодному трупику. Хотя нет, горячему. Парировал Макс выходя на пандус. Теперь им предстояло выбрать направление движения из коридора. Не долго думая Смок аккуратно спустился в воду, что бы не наделать лишнего шума и что бы было поменьше брызг. -Идём в тот тоннель. Сильно не отставай. Соблюдай дистанцию в два метра. Дал указания Макс и медленно направился в ту сторону где становилось всё мельче. Он пробыл в воде всего пол минуты, но ему уже хотелось вылезти из этой жижи. ------------>Тоннель.
Девушке оставалось лишь тяжело вздохнуть и направиться за напарником. Идти по воде жутко не хотелось, но деваться было некуда. недовольно фырча и бурча, она спустилась по лестнице и зашла в жижу. От мерзкого хлюпанья по спине пробежали мурашки. - Давай уже свалим отсюда.- тихо сказала девушка идя за Смокером.
-Ванну заказывали? Съехидничал Смокер спрыгивая в воду. Идти сразу стало гораздо труднее. Спасало только то что снаряжение наёмника было водонепроницаемо и поэтому он мог не бояться промочить ноги. Тем более в ледяной воде. Вода с каждым шагом становилась всё холоднее и холоднее, что не могло не сказаться на скорости передвижения: она росла и росла.
Увидев "ванну",уходящую далеко в темноту,поежился от ощущения предстоящего холода и скованности движения. Но ничего не оставалось делать,кроме как следовать вперед.
Аккуратно вступив в воду,продолжил движение за ведущим. Останавливаться было нельзя. Потому что мышцы мигом сковывало холодом. Так что нужно идти и идти вперед! -----Лестница
Вид воды напомнил мне о нашем заплыве, который мы устраивали не так давно, а может и давно. Я, наверное, так же, как и остальные, сбился со времени и не знаю сколько уже здесь нахожусь.
Когда Гунза и Смокер спустились, спустился тоже и поднял при этом руки повыше, стараясь не намочить оружие и рюкзак. Вода здесь была намного холоднее, чем там, поэтому я последовал примеру других и начал идти быстрее. ------->Лестница