Металлический бункер с двумя шлюзовыми дверями скрывающими "тайны" Зоны. Бункер доставляется в Зону грузовым вертолетом. Под бункером есть подвал, где находится лаборатория. Лаборатория оснащена всем необходимым для изучения Зоны, начиная от самых дешевых аппаратов и заканчивая самыми дорогими. В бункере имеется помещение именуемое "Комнатой сталкера", кабинет Главы группировки и приемная. Бункер может быть переведен в автономный режим на несколько месяцев, для чего он и снабжен системой жизнеобеспечения.
Профессор Сахаров
- Проффесор Сахаров-глава научного комплекса на локации Янтарь.Умный человек,но как и все ученые,со своими заскоками.Охотно заключает контракты со сталкерами,хоть и говорит,что им все поставляют военные.
[f1] - Детектор «Медведь»Цена 3000р В наличии есть![/f1] [f1] - Детектор «Велес»Цена 10000р В наличии есть![/f1] [f2] - Детектор «Сварог»Цена 150000р В наличии нет![/f2] [f1] - Военный КПКЦена 7000р В наличии есть![/f1] [f1] - Солевые батареиЦена 300р В наличии есть![/f1] [f1] - Мобильная газовая печьЦена 7000р В наличии есть![/f1] [f1] - Военная карта ЗоныЦена 1500р В наличии есть![/f1] [f2] - НоутбукЦена 45000р В наличии нет![/f2] [f1] - Флешка 8гбЦена 4000р В наличии есть![/f1] [f1] - Счётчик Гейгера Рту-307Цена 4500р В наличии есть![/f1] [f1] - Детектор АномалийЦена 10000р В наличии есть![/f1] [f1] - Детектор Аномалий ПП-4АЦена 40000р В наличии есть![/f1] [f1] - Контейнер для артефактовЦена 5000р В наличии есть![/f1]
[f1] - Научная аптечкаЦена 2500р В наличии есть![/f1] [f1] - АнтибиотикиЦена 1000р В наличии есть![/f1] [f1] - Упаковка Бинтов (5/5х)Цена 500р В наличии есть![/f1] [f1] - Специальный бинтЦена 500р В наличии есть![/f1] [f1] - Аптечка фельдшера (4/4х)Цена 6000р В наличии есть![/f1] [f1] - Докторская СумкаЦена 6000р В наличии есть![/f1] [f2] - Ноотроп (5/5х)Цена 2000р В наличии нет![/f2] [f1] - Барвинок (5/5х)Цена 600р В наличии есть![/f1] [f1] - Пси-блокада (5/5х)Цена 1200р В наличии есть![/f1] [f1] - Антидот (3/3х)Цена 900р В наличии есть![/f1] [f1] - Радиопротектор (2/2х)Цена 1000р В наличии есть![/f1] [f1] - Презерватив, Красная УпаковкаЦена 300р В наличии есть![/f1] [f1] - МорфинЦена 2600р В наличии есть![/f1] [f1] - Сильное ПротивоядиеЦена 4000р В наличии есть![/f1] [f1] - Стимулятор БЦена 5000р В наличии есть![/f1] [f1] - ЖгутЦена 150р В наличии есть![/f1] [f1] - Стрептоцид (5/5x)Цена 180р В наличии есть![/f1] [f1] - Стимулятор кровиЦена 1500р В наличии есть![/f1] [f1] - Таблетки для Очистки водыЦена 200р В наличии есть![/f1] [f1] - Упаковка Армейских аптечек (3/3х)Цена 6000р В наличии есть![/f1]
[f1] - Энергетик «NonStop»Цена 200р В наличии есть! [f1] - Ананасы консервированныеЦена 1500р В наличии есть! [f1] - Свинина тушенаяЦена 1000р В наличии есть! [f1] - СервелатЦена 505р В наличии есть! [f1] - Coca-ColaЦена 200р В наличии есть! [f1] - ОливкиЦена 500р В наличии есть! [f1] - Сардины `Пиратские`Цена 700р В наличии есть! [f1] - Банка с орешками `Бим Бом`Цена 650р В наличии есть! [f1] - Плавленый сырок `Янтарь`Цена 400р В наличии есть! [f1] - ГалетыЦена 150р В наличии есть! [f1] - Консервы `Завтрак туриста`Цена 450р В наличии есть! [f1] - Ящик КонсервовЦена 4000р В наличии есть! [f1] - Сигареты "Mallboro"Цена 500р В наличии есть! [f1] - Сигареты "Lucky Strike"Цена 650р В наличии есть! [f1] - ИРП-БЦена 4000р В наличии есть!
Я попыталась открыть двери , но их заклинило.. Я подошла к профессору. "Извините, там шлюз заклинило .. его нельзя как нибудь открыть.. перезапустить или еще как то.." - что то мне стало тревожно
Профессор Сахаров - Ну ничего себе! Шлюз заклинило? Как такое возможно? Видимо, сбой в системе защиты бункера. Есть только один способ открыть шлюз: отключить защиту по всему бункеру. Но включить её можно будет только через час. Вы готовы нас защищать в случае массированного нападения?
"Благодарю вас. " - я приказала псам идти за мной и пошла на улицу. Я проверила оружие и сорвала крестик .. он начал сильно жечь меня. --------------> Бункер
Я вошёл в лабораторию с кабаном наперевес и заревел. - Профессор! Открывайте ворота! Профессор быстренько пооткрывал двери в его подсобку и я туда вошёл. Пришлось нести кабана боком, так как мы с ним не пролазили в узки двери лаборатории. Я положил кабана на кушерку и сам же свалился на землю, подполз к стене, прислонился и стал смотреть, что будет делать профессор. Видимо, адреналин уже давно прошёл и я превысил свои возможности... Но мне было уже пофиг. Лишь бы мой друг выжил.
Я занесла Персея и положила его на кровать. Проверила кости .. в порядке.. Через минуту он пришел в себя. Он поднял голову и лизнул меня. "Слава богу.. " - я его обняла и сказала собакам что б ждали здесь. Серый возился с кабаном.. он должен выжить.
"О нет.. " - я подбежала к ним и осмотрела.* Профессор! Может он и им поможет?* - я схватила Брута на руки и понесла туда же куда и Серый отнес своего кабанчика. Там я аккуратно положила его на соседнюю кушетку и пошла за Персеем. Отнесла его туда же и положила рядом с Брутом. "Профессор помогите и моим друзьям, когда вылечите кабана, пожалуйста.." - я вытерла кровь с морд псов и заметила сидящего у стены Серого. Я присела рядом с ним и промыла его раны двумя аптечками и замотала их двумя бинтами..
Профессор Сахаров - О Господи! Никогда с таким раньше не сталкивался... Вернее сталкивался, но не знал, что оно вероятно ещё и у животных. Тащите их сюда. Так, кладите аккуратнее. Всё. Теперь ждите... Через сутки я Вам сообщу о результатах.
"Будем надеяться, благодарю.. Я отведу Анархиста отдохнуть. " - я подхватила Серого под руку и отвела к кроватям. Там аккуратно его уложив на одну из кроватей, села напротив и закрыла лицо рукой. *Да.. вот о чем говорил Мститель, понятно.. * Я вспомнила про защиту бункера, подойдя к профессору я спросила.. "Сейчас защита бункера требуется?" - профессор не отвечал, ну ладно .. не буду отвлекать его.. я пошла к Серому и села на кровать напротив. Он заснул.. Жаль что с Мстителем так дела пошли. Но значит так нужно.
Я проснулся в кровати... и первым был вопрос, каким макаром я здесь оказался, так как последний момент, что я помнил - это когда я свалился у стены опосля спасения моего питомца. Я увидел спящую на всю катушку Дантистку и вспомнил про Мстителя. Немного покачав головою, я достал галету и, немного её покусывая, подошёл к профессору. - Здравия вам, профессор! Как ноченька прошла? Хотя, пожалуй, сам догадаюсь. Кхем, мгм... Как там мой кабанчик?
Профессор Сахаров - Ну и соня же Вы, молодой человек! Что ж, Ваш кабанчик сейчас в, как бы сказать, коме... Нда, вероятно не совсем подходящее слово. Но кабанчик в тяжелейшем состоянии. Впрочем, как и пёсики Вашей спутницы. Передайте ей это. А я отойду по своим делам. Надо защиту бункера активировать!!
- Охохооо... - протянул я. - Что ж, ладно, подождём до лучших времён. А Дантистке я обязательно передам. Я договорил и пошёл в комнату для отдыха. Всё равно сейчас идти в лабораторию рискованно... Я присел на ящик какой-то и призадумался, размышляя о возможных действиях своих дальнейших.
Я проснулась с тревогой в душе. Быстро встав с кровати я уже собиралась идти в комнатку профессора Сахарова. Но по дороге наткнулась на сидящего Анархиста. «Здравствуй, как ты себя чувствуешь? …. И как наши питомцы, тебе что то говорил профессор?» - я присела на корточки рядом с ним.
Я приподнял глаза, услышав тупот, и возрел Дантистку, стоящую предо мною. - С добрым типа утро-ночью! Хех... Итак, что мы имеем. Профессор сказал, что животинка наша в якобы в коме. Хмм... Посещения закрыты... на ближайший месяц. Хехех... Лично я никуда не тороплюсь, а ты? Может поведаешь мне, какими всё-таки здесь судьбами?
Я пожала плечами "Да в общем я в Бар шла сначала, потом у меня возникли некоторые обстоятельства... теперь мне нужно в Рыжий лес. Янтарь как контрольная точка, от сюда и туда можно и туда. " - я вспомнила о Мстителе и его сумасшествии... "Но после вчерашнего, я подумываю на время остаться.. подожду еще вестей о собаках. Вот так. "
- Ну ясно. Короче, всё сложно, впрочем как и всегда... - говорил я, доставая из рюкзака нож и банку сгущёнки. Открыл последнюю ножом и протянул Дантистке. - К сожалению, это всё из фкусняшек, которые есть у меня в наличии... Нечем тебя побаловать, но прими хоть этот презент в знак благодарности за помощь. Без тебя я бы точно не справился и уже давным давно лежал бы в землице сырой... Ладно, ты здесь расслабляйся и чувствуй себя как дома, а я буду морально готовиться к предстоящему заданию....
"О, благодарю Серый. " - я взяла сгущенку и немного отпила.. хотя трудно сказать *отпила* - сгущенка осталась на губах.. Я утерла ее рукой, давно я не ела сладкого.. вкусно.. "Ну в общем я ничего не сделала для твоей защиты.. Ты сам себя защитил... " - я поникла, почувствовав себя бесполезной.. "А что у тебя за задание? Хотя, постой я кажется слышала ваш разговор с Сахаровым.. ты идешь в Х16 или куда там? Можно я пойду с тобой? Я хочу помочь."
- Помочь? - удивился я. - Хмм... Зачем тебе это? Я всё равно за бесплатно работаю. А задание таково, что надо сходить в какую-то задницу бегемота и отключить какую-то большущую гнидину и обделаться как опасную... Ещё раз подумай, зачем это тебе?
"Просто ты мой друг и я хочу тебе помочь.. и все" - я нахмурилась "Я полностью отдаю себе отчет что там опасно. Если не хочешь что бы я шла с тобой, так и скажи..." - я встала и отошла к кроватям. Сев на одну из них я закрыла глаза.
- Наоборот же. Я тоже отдаю себе полнейший отчет, что в одиночку быстро там копыта откину. Ладно, что же. Тогда отдыхай, я тебе сейчас куплю шлем, который необходим будет для путешествия. Я встал и подошёл к профессору. - Продайте, если можете ещё один прототип пси-шлема. Со мной тут сталкерша одна хочет прогуляться...
[moder]Для выполнения задания - шлем бесплатный
прототип пси-шлема.
Сахаров[/moder]
- Вот спасибо! - сказал я и подошёл к Дантистке. - Вот, примерь плиз, твой ли размерчик?
Я взяла это ... шлем и примерила. Вроде подходит.. "Интересная штуковина, ни чего не скажешь.." - я похлопала Серого легонько по плечу "Отлично, я с тобой." - в кармане прогудел кпк. Я достала его и прочитала входящие. Понятно.. Я отчеканила ответ. Затем спрятала кпк и принялась рассматривать этот пси - шлем.
Я молча смотрел, как Дантистка примеряет свой шлем и тихонечко понимал, что слов для ответа у меня явно не хватало. И я поддался стереотипам... - Всё, давай укладываться баиньки... Надо выспаться как следует прежде чем отправиться в неприличное место. Спокухи тебе!
"Да, спокойной ночи, Анархист." - я положила шлем в рюкзак и легла на кровать. Закрыв глаза, я подумала о всех своих знакомых, друзьях... Как бы хорошо было бы всем встретиться где то.. поболтать о том о сем... Но это скорее всего не представляется возможным.. У всех разные дороги в жизни. Хороший друг Серый, хорошо что я с ним знакома... С этими мыслями я уснула.