Котельная завода "Янтарь". Именно здесь, благодаря бреши в стене, можно проникнуть на завод незаметно. Матёрые сталкеры прозвали это место "Чёрным ходом". И не столько потому, что это запасной проход, а больше потому, что здесь пасутся толпы зомбированных сталкеров. Так что прежде чем "проходить незамеченным" стоит запастись патронами.
Я подходил к Котельной, полон радости и готов к любым приключениям. Вокруг было всё настолько заброшенное, что мне до сих пор казалось, что я в каком-то сне и сейчас проснусь, но не тут то было. Вокруг и действительно всё было по-старому, по советскому, хоть это уже давно забытое прошлое. Но всё же не всеми забытое. Вокруг всё было по-старому спокойно и я двинулся дальше к своей цели.
----------------> Канализационный отсек
[moder]Препятствие на пути
Anonymous
Навстречу Вам шли два упоротых зомбаря с калашами и явно не горели желанием поиграть с вами в салочки.
[/moder]
Я увидел какие-то два силуэта неподалеку от меня, которые мычали как коровы, которых забыли подоить. "Ну вот и пришёл звёздный час для моих малышек...." - подумал я и тут же выпустил очередь в одного из зомбарей. - ОБОССАТЬСЯ И ОБОСРАТЬСЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! - закричал я, когда услышал грохот этого автомата, словно стрелял я из крупнокалиберного пулемёта. Тут же выпустил вторую очередь во второго зомбаря. Их обоих посносило метра на два от прежней точки. - Ну учёные подогнали машинку... думал я, гладя этот автоматик. Я с АКМС топал вперёд на стопудовую встречу приключениям.
Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 3
Проживаю в-
Я шёл вперёд к бреши в стене. Я уже не смотрел по сторонам а просто бежал из этого зловещего места. Оно угнетало и давило. По этому я спешил свалить от сюда. ----------------->Ангар.
В стене зияла дыра, к которой была приставлена бобина с давно сгнившем кабелем. Подойдя к проходу Смокер осмотрелся и залез на бобину. Через пролом он увидел узкий проход, в котором стояла несколько Зомби. Наёмник повесил грозу за плечо и взял в руки пистолет, так как только он был оснащён глушителем. -Придётся стрелять. Твой левый, мой правый. Огонь по моему выстрелу. Предупредил девушку Макс и прицелился в правого зомби. Раздалось два негромких хлопка и у правого зомбированого сталкера в голове появилось две дырочки...
Пока что было тихо и спокойно, лишь иногда со стороны озера кто-то протяжно выл. Аки конечно было интересно, какая тварь так интересно проводит свое свободное время, но не до такой степени, чтобы надеяться на случайную встречу.
- Может снорк? - мимолетом думает она, огибая разлагающееся тело зомби, стараясь не смотреть на него. Посиневшая кожа, провалившиеся пустые глазницы.. Все это было идеальной демонстрацией того, что может случиться с каждым сталкером в этом месте.
- Снорки не воют.- вливается внутреннее я.- Они рычат и скалят свои гнилые зубы.
Девушка на мгновение представляет себе снорка, который задрав голову воет на низкое, тяжелое небо Зоны. Как безвольно болтается хобот, а в темных окулярах отражаются редкие в этом месте солнечные лучи.
- Точно. Хотя, может и воют. Просто никто не видел такого раньше.- осмотрелась по сторонам.- Интересно, а какие они под противогазом?- в голову лезли совсем не те мысли, поэтому Аки постаралась отвлечься.
Котельная была огорожена кирпичным забором, который не смотря ни на что, все еще был цел. Умели же в СССР стоить, ничего тут не скажешь. Девушка аккуратно обходит куст, чтобы не задеть ветки и не зашуршать, а после останавливается, ожидая дальнейших распоряжений Смокера. Мужчина осмотрелся, а потом направился к бреши, через которую судя по всему предстояло пройти. После быстрого осмотра, стало ясно, что на пути были зомби.
- Где два, там и вся орава..- думает девушка пристраиваясь слева от Макса. Ее задачей было снять зомби в военном комбинезоне. Аки прильнула к оптике винтовки, теперь костюмчик не казался таким уж новеньким. Грязный, с кровавыми разводами и дырами.- А сейчас вылетит птичка.- губы расплываются в хищной ухмылке. Рыжая ждет сигнала. Секунда, вторая, третья.- Ну давай уже....- Макс делает два выстрела.- Скажи чиииз.- палец вдавливает спусковой крючок, винторез легко толкает в плечо. Она все так же смотрит в оптику, высматривая, нет ли по-близости еще целей. Если Смокер сделал два выстрела, то Аки хватает и одного, чтобы зомби оставил мозги на асфальте.
Когда упал последний зомби со спины раздалось протяжное "Мяу" и Смокер резко развернулся, что стоило ему боли в плече. -Кошки. Тихо сказал Макс и перевёл пистолет на одну из кошек. Выстрел. Пуля попала рядом с ногой кошки, сказывалась боль в плече. Вторая пуля пробила лёгкое кошке и из дырочки с тихим свистом начал выходить воздух. Пока наёмник разбирался с одной кошкой вторая приблизилась на расстояние прыжка. И она прыгнула на Смокера, который уже взял кошку на прицел и за долю секунды до того как кошка вцепилась бы в его броню он спустил курок и мягкая свинцовая пуля попала в шею кошки и перебила позвоночник...
Прощупав местность впереди через оптику, Аки сделала то, чего делать не стоило.- А я думала сложнее будет.- и Зона будто услышала ее мысли, решив малось обломать крылья довольства и самоуверенности. Из-за спины донеслись весьма интересные звуки. Длинное мяу, и кошачье мырчанье. Конечно все любят, когда кошки мурчат и ластятся, чтобы им почесали ушко, но кошки Зоны к сожалению не такие. Им бы разодрать ваше горло своими острыми когтями, а ласки можете себе в жопу засунуть. Макс отреагировал первым, как и принял на себя удар. Пока он разбирался с двумя пушистыми, третья подобралась к Аки с боку. И если бы кошка не зарычала перед тем, как кинуться на Рыжую, то ее коварный план мог бы удасться. А так, девушка успела извернуться и пнуть кошку. С громким мявком, мутант отлетел в стону, ударившись о дерево. И сразу же его тело пробило несколько пуль из винтовки.
-Давай быстрее пойдём. Не хочется что бы следующей была химера. Прошептал Смок и перемахнул через забор. Приземлившись на ноги он медленно пошёл вперёд, держа пистолет наготове. На мгновение он отвлёкся и вставил в пистолет новый магазин, а полупустой убрал в нагрудный карман. -Давай быстрее, пока путь свободен. Макс быстро и аккуратно зашагал вперёд, по узкому коридору и поднявшись на ящик у другой кирпичной стены осмотревшись спрыгнул вниз. ----------------------->Ангар
- Думаю встреча с химерой будет последней в моей жизни.- отвечает Смокеру и не заставляя себя долго ждать, направляется следом. Пройдя бреш, оказывается ра терриории завода. Жуткое и мертвое место, во всех его смыслах. Пройдя совсем ничего, Аки замечает что-то невоеладное.- Все впорядке?- заходит справа от Макса.
По пути им встретились только трупы тех двух зомби, что они убили ещё давно и больше никого. Макс Аккуратно спустился с пандуса и пошёл в сторону пустыря, держа грозу на готове. -------------->Пустырь
Дорога обратно в бункер была намного спокойней. На пути попадались только трупы мутантов, с которыми сталкеры уже разобрались. Макс приготовил свое оружие, и Рыд поспешила сделать тоже самое, а то что-то она совсем расслабилась.
Аки натянула на лицо маску, которую так и не вернула Гунзе. Потом еще и капюшон натянула. Мда, работенка ей выпала интересненькая. Обвести вокруг пальца Волкодава, втереться в доверие. А что, она это умеет. Пройдя через брешь в заборе направилась в сторону пустыря.
А вот и котельная, в зачистках большую часть зимы приходилось гонять зверья именно до разлома. Как говорил Сахаров животные пусть и мутировавшие сохраняют признаки разума и понимают территориальность. Поэтому мы постоянно "приучали" тварей к нашей территории вокруг лаборатории. И что удивительно псевдо-псы перестали нас терроризировать. Я проверил подходы к Янтарю. Здесь чисто. Странная тишина напрягала. Может быть я совершенно зря, напрягался. Но малейшая слабость это риск очутиться в очень большой беде. счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным
Сообщение отредактировал KreSt - Понедельник, 16 Января 2017, 11:23
А вот и беда. Ссс.ка.. Я перекатился за камень. Из прохода выползали зомби. Упаковка странная да и оружие видно изношено, но шальные пули могли цепануть. Оценить ситуацию. 120 патронов и 8 тел. явно без признаков мозга. Переключил енфилд на одиночные . кувырок. Прицел голова первого. Бывший вояка. Шлем сполз и открыл половину лба то что нужно. Секундная задержка. выдох..курок. едва слышный хлопок и вояка грохулся на землю.(-1 патрон энфилд) Готов. короткая перебежка до металлолома. Спрятался и решил переждать. Одно из туловищей свеженькое..еще не успело прогнить. Подошло слишком быстро. Не глядя выпустил из пистолета 5 пуль...туловище закорчилось и упало. Добил новичка ножом. Еще 6-ро палили в разные стороны без разбора. У наемника явно кончились патроны и он судорожно щелкал своей м-16. этот не противник. никогда не видел зомбей перезаряжающих автомат.
Описание: Видимо вы видели слишком мало зомби, ведь они могли перезарядить оружие довольно быстро для их состояния. И пока вы отвлеклись от зомбированного наёмника он успел перезарядить свою м-16 и дал по вам хорошую длинную очередь в весь магазин. В итоге вам в бронежилет прилетело порядка трёх пуль. Но они не пробили его. Вы сильно пошатнулись и в итоге не удержав равновесие повалились на спину. Здоровье: -54%
[/admin] Вот тут то я и оплошал. Зона полна всяких странностей. Зомби которого я не успел добить. Выпалил в меня пол рожка из своей М-16. меня отшатнуло ну и конечно же я брямкнулся успев упасть лишь на спину. автомат вывалился из рук. Вот отстой..зомбятина...я психанул в глазах помутнело...дышать было больно..обзор был никакой. Зомби похоже встал. было слышно шарканье кривых ног и неясный лепет. я стараллся неслышно отползти к трубе...Тухлятина среагировала и мгновенно начал вережжать: -вааиии...ааа...стаккеер! -я тебе счас пи.. дам...-шепнул я и достал ОЦ-ху взвел курок и сел на колено. Туловище брело ко мне высадив в него 5 пуль из оц я рывком подбежал к тухлятине лежавшей на земле ничком воткнул этому трупяку в голову валявшийся поблизости кусок арматуры.."фууух...мля...ну и вылазка...первая серьезная....и такая жопа..." мысли путались..я перекатился безумно болели помятые ребра..спасибо костюму иначе я бы не выбрался. Еще короткая перебежка за бетонный блок. Двое сталкерских тушек исчерпали боезапас и шли выкрикивая что то непотребное. "Б*я ...автомат" мелькнуло в голове, но было поздно автомат остался лежать там, где меня поймала шальная очередь.Не долго думая. Я перезарядил оц-ху и снизил мобильность зомбей без патрон, выстрелами по ногам. Два корчащихся тела орущих, но не могущих двигаться. (-3 патрона оц) Я еще раз сменил точку обстрела. спрятавшись за деревцом. Все ничего, но пока бежал шальная пуля таки меня поймала. Плечо словно кислотой облили. -Суууука..-крикнул я в никуда. развернулся и двумя патронами из оцехи выбил остатки жизни из второго зомби-вояки. Ошметки березки весело разлетались в разные стороны. Не думал что зомби могут так прицельно шмалять. Боль в левом плече усилилась. Осталось еще четверо ребяток.Двое танцевали нижний брейк с пробитыми коленями а еще двое активненько поливали мою березку свинцовым дождичком. Когда же у них кончатся патроны. Перестали шуметь выстрелы обреза. неужели. Минус один. Я выцепил. одного товарища. и пристрелил его к чертям.(-2 патрона оц) остался один самый активный стрелок. выстрел в грудь(-1 патрон оц) повалил зомби тот заорал. я подскочил к нему и добил ножом. Оглядел поле битвы. добил оставшихся двух танцоров-болванчиков. И решил немного поискать по карманам гниляков.Что нибудь полезное в их рюкзаках и карманах . Но для начала я пошел подобрать свой энфилд
Понятно почему меня так активно поливали да еще и прицельно калашниковы маузер..ппш... нужно понемногу собирать вещички...и к Сахорку подлатать себя...Я забрал свой энфилд С наемника взял м16 без патрон(3,16 кг), у сержанта пачку сигарет и его АК-шу(3,50 кг), у отмычки забрал магазины к оц и нашивку вольного, еще одну нашивку взял у ветерана и собрал маузер и патроны к нему у последнего вольного(4.70кг)..все остальное оставил в подарок кому-нибудь свернув оставшуюся добычу в свитер одного из зомбей ...и засунул все это барахлов старую трубу у котельной