- [b]Свободная Локация - Зона повышенной аномальной активности! - Зона повышенной активности мутантов! - Спутниковая система не работает!
Складской ангар заканчивающийся большой жёлтой дверью с кодовым замком и считывающим устройством. Сам ангар пуст и из него можно поднятся по винтовой лестнице на второй уровень складских помещений, где расположенны ещё несколько ангаров.
Монстр на долю мгновения змешкался и получил очередную порцию свинца с двух разных сторон. Пули прилетевшие ему в спину по видимому задели какие то жизненно важные органы. Монстр снова взвыл и впал в ярость. Он начал бить всё вокруг себя, только чудом он не задел Гунзу и Смокера, которым удалось слинять в другую часть ангара.
-Бесполезная трата патронов. Констатировал Крюгер, считая таковой стрельбу по беснующемуся мутанту. В этот момент Смокер уже переключился на своё излюбленное оружие - огнемёт, который он самолично собрал под свои нужды.
-Отставить стрельбу! Приказал Смокер уверенным шагом приближаясь к мутанту. Сейчас он полагался только на свою удачу, которая вроде пока не покидала наёмника. Хотя в Зоне зачастую такой подход ошибочен и необходимо руководствоваться в первую очередь здравым смыслом и смекалкой. Но сейчас другого выхода не было: всё или ничего.
Огнемёт выплеснул в сторону всё ещё беснующегося монстра струю пылающей огнесмеси. Добавленный в смесь бор придавал пламени яркий синий цвет, помимо этого в смеси присутствовали и другие добавки которые поднимали температуру горения до огромных значений! К тому же Смесь была липкой и вязкой из-за чего она прилипала к цели и продолжала гореть уже облепляя её. В мутанта Макс выпустил половину двухлитрового баллона этой адской смеси, после чего только перекрыл доступ смеси в сопло.
Судя по рёву мутанта и тому, как он лупил по всему, что видел, кто-то из нас сильно задел его. Я был дальше всех от него, поэтому сейчас он мне был не страшен, а вот Смокер с Гунзой были намного ближе к нему, но, к счастью, им повезло и их не задело. Снова нацелившись в мутанта, хотел выпустить в него ещё одну очередь, но заместо выстрелов я услышал только щелчок. В другой ситуации это могло стоить мне жизни.
Вытащив магазин из автомата, поменял его с заряженным магазином, который лежал в кармане разгрузки. За это время Смокер поменял свой автомат на что-то другое. Если бы не его приказ, я бы снова начал стрелять по монстру. Просто опустив дуло автомата вниз, начал наблюдать за тем, как Смокер сжигает его заживо, с помощью огнемёта.
Прошлый огонёк, который озарил тоннель, не идёт ни в какое сравнение с тем, что я наблюдал сейчас. Монстр был весь в огне, который по яркости уступал только аномалии "Жарка". И было такое чувство, будто огонь не хочет отставать от него, продолжая сжигать его плоть.
Мутант утопал в липком пламени огня, его крики не схожие ни с чем распространялись эхом о бетонные своды ангара. Через несколько минут,мутант упал на землю и стал хлестать своей мутировавшей рукой по земле. Но вскоре остановился и судя по всему на всегда.
-Бляа, я надеюсь это не разогревочный босс. Иначе нам край!-Поднявшись с земли, осмотрелся и обратился к Смокеру.-Что с дверью? Откроется?!
Помотав своей огромной лапищец из стороны в сторону, при этом истошно крича от боли, мутант медленными шагами пошёл в мою сторону. Хоть между нами и было приличное расстояние, я попятился назад, на ходу перезаряжая автомат. Остановившись через пару метров, прицелился и собирался стрелять, но мутант упал на землю, продолжая мотылять своей рукой.
Скорее всего, он уже умирает, поэтому я встал и, держась ближе к стене, пошёл к остальным, просматривая на монстра, чтобы выстрельнуть в случае чего. К счастью, ничего не произошло, и я спокойно смог дойти до остальных.
-Нда, неприятная была скотинка. Надеюсь он тут один такой. Заключил Макс и обернулся к двери. Та уже была открыта и из за неё доносился топот следующего порождения Зоны, которое необходимо было уничтожить. Крюгер отстегнул наполовину пустой баллон огнесмеси и прицепил к огнемёту запасной.
-Перезарядиться и приготовиться к бою! Скомандовал он перезаряжая свой верный SCAR-H. Шлем наёмника уже висел на поясе закреплённый специальным карабином. Лицо Смокера покрывала лёгкая небритость, а в глазах пылал огонь. Смокер именно сейчас напоминал пылающее исчадие ада. Проведя рукой по уже немного отросшему ирокезу он перехватил SCAR-H и оставил висеть на ремне огнемёт. По всему виду наёмника было ясно что он жаждет крови.
-Отмычка - вперёд! Зло скомандовал он зыркнув на Грома.
Потреся пулеметом,прикинул сколько в нем еще оставалось патронов. Примерно на пол короба. В подсумке лежал еще один короб. Но надо будет истратить "зажигалки".
Встав в конце колонны, пропустил мимо Грома,затем Смокера. У последнего был ну очень боевой настрой.
По пути к Смокер и Гунза, проверил автомат и своё снаряжение. В разгрузке патронов было достаточно, так что можно было не волноваться.
Дойдя до двери, остановился на пару секунд, услышав впереди какие-то звуки. Небольшая дрожь пообещала по спине, но делать было нечего, поэтому я двинулся вперёд, приготовившись выстрелить в любой момент. ------->Пройти через дверь
-Пооттягиваемся! Крикнул Смокер и с винтовкой наизготовку зашёл в дверной проём, зияющий темнотой. Глаза быстро привыкли к темноте и Смокер уже видел как в сумерках. Однако всё равно разряженный пнв был для него небольшой неприятностью. Но его это не сильно волновало, глаза наёмника загорались всё больше и больше и он уже был готов начать стрелять напропалую но сдерживался.
Когда же "отряд" прошел через дверь,я последовал за ними,держа пулемет на изготовку. Шумы,до этого приглушавшиеся толстенной железо-бетонной дверью и толстыми стенами из тех же материалов,только в несколько других пропорциях,становились все громче. По полу нарастала вибрация,как от строительной техники,что забивает сваи для будущего дома. Но отнюдь, данный экземпляр далек от строительства... --------Через дверь