- [b]Свободная Локация - Зона повышенной аномальной активности! - Зона повышенной активности мутантов! - Спутниковая система не работает!
Складской ангар заканчивающийся большой жёлтой дверью с кодовым замком и считывающим устройством. Сам ангар пуст и из него можно поднятся по винтовой лестнице на второй уровень складских помещений, где расположенны ещё несколько ангаров.
После лестницы Наёмники попали в большой ангар, в противоположном конце которого громоздилась огромная дверь. Макс вскинул SCAR-H и зашёл в ангар сразу осматривая всё видимое пространство и водя стволом из стороны в сторону. -Чисто! Лаконично заметил Смок удостоверившись что никого в Ангаре нет и решил осмотреть помещение уже более детально. Над дверью висела манящая зелёная табличка с надписью "ВЫХОД" однако подойдя к двери Смокер с досадой обнаружил что та была заперта. Причём дверь не просто была заперта, а закрыта и на ключ карту и на кодовый замок. -Милая, обрадуй меня и скажи что ты сможешь отпереть эту дверь. Немного молящим голосом обратился Смокер к подруге - информатору - хацкеру.
Аки сначала шла следом за Максом, но потом сравнядась с мужчиной и уже шла параллельно, осматривая ангар и пытаясь увидеть что-нибудь интересное. Но, к великому сожалению, ангар был пуст, и как говорится, ловить тут было нечего. Хотя, одна интересность была, а именно, дверь с кодовым замком. Рыжая неспеша подошла, окинула дверь взглядом, будто Смокер в отличие от нее мог что-то не заметить. Потом постучала пальчиком по кодовому замку и ответила мужчине. - У меня нет ноута, поэтому здесь я бессильна. И даже на КПКа нет нужных программ и шнуров. Девушка наконец оторвала взгляд от замка, и повернулась к напарнику. - И в воду я лезть не хочу, это действительно может быть очень опасно.
-Да и взрывчатки нет... Хотя можно попробовать одну фишку сделать. Но не факт что получится. У меня есть высокотемпературное топливо, оно как термит. Может прожечь почти всё, однако его может попросту не хватить и тогда мы и дверь испортим и не выберемся. И тогда стопроцентно придётся лезть в воду. Макс говорил медленно и тихо, как будто он рассуждал вслух. Наёмник несколько раз прошёлся вдоль двери и постучал по ней и даже попытался тупо потянуть её или толкнуть. Однако ничего не выходило. -Похоже она толстенная. Шансы прожечь очень малы. Подвёл итог Смокер. Он был немного подавлен и он так же как и Рыж не хотел лезть в воду. -Ну что решим, малышка? Обратился Макс к напарнице.
Девушка прислонилась спиной к стене. Лезть напролом, плохая идея сто процентов, но и в воду ей не хотелось. Если повезет и они не вляпаются в подводную аномалию, и их не сожрут, то им придется потом сушить одежду и отогреваться у костра, а это трата времени. А если пойти в мокрых шмотках, то можно свалиться с воспалением легких. Брать на себя сейчас какую-нибудь ответственность в решении дальнейшего маршрута, Аки не хотела. Ей было проще свалить это на Смокера, а потом периодически напоминать, как он лоханулся и тем самым отводить душу. Рыжая отошла от стены и встала напротив напарника. - Ты ведущий, тебе решать.
-Ну да, как всегда. Недовольно буркнул Смок. -А потом меня винить будешь? Ладно, пошли назад, попробуем отыскать что ни будь в лаборатории. Авось воды в костюм не начерпаем. Смокер провёл в последний раз по двери рукой и зашагал обратно в сторону лестницы, держа на готове SCAR-H. Смокер понимал что хотя бы от воды у них будет защита, ведь их костюмы снабжены СЗД и поэтому не пропускают ни воду ни воздух, из за чего постоянно ходить в шлеме бывает жарковато, но и плюсы это то же даёт существенные, например как сейчас: хорошую защиту от промокания формы, находящейся под скафандром. ----------->Лестница.
Аки сделала детское невинное лицо и развела руки в стороны.- Я? Винить тебя? Что? Да как у тебя язык повернулся такое сказать мне? Мне?!- разыграла наемница целый спектакль, что говорило лишь о том, что настроение у нее удалилось от отметки "все и вся бесят". - Я как истинный напарник, всей душой доверяющий твоему выбору, готова идти за тобой. А ты сразу выискиваешь в моих словах корысть.
-Так, а вот и наша дверца. Давай к ней и приготовься прикрывать. А я буду пытаться её открыть. Макс кинулся к двери со всех ног. Ему не терпелось уже вылезти из этой зловонной подземки. Будучи у замка Смокер скинул на пол рюкзак и принялся сикать ключ карту и код которые они нашли ранее.
Спустя пять минут поисков он наконец то извлёк всё что нужно из рюкзака. Сперва он провёл ключ-картой по магнитному замку, а потом тут же ввёл код на кнопочной панели.
Получив приказ,я ничего не ответил,а молча ускорился. На шаг позже Смокера добрался до двери. Возле нее развернулся и присев на одно колено,вывел пулемет в боевое положение и стал выцеливать любого,кто решит посягнуть на нас,во время съебывательной операции!
Компьютер зажужжал и начал что то вычислять. Замки на гермодвери медленно медленно начали открываться. Всё это происходило слишком медленно. Однако ваше внимание привлёк шум с середины ангара. Там маячила какая то тёмная фигура...
Пока Смокер возился с замком, я караулил подходы. Но стоило мне на секунду отвести взгляд,чтобы убедиться что напарник не филонит,а действительно занимается делом,как вдруг слишком сильный звук раздвигающейся чем-то воды донесся из глубин откуда мы пришли. Гром такого сделать точно не мог,не его комплекция.
Вернув взгляд в прицел,я увидел странную темную фигуру. Но разглядеть кто это или что не представлялось возможным...
Не спуская прицел с неизвестности,я держа пулемет одной рукой,скидывал лямки брони и в этот момент обращался к товарищу.
-Внимание контакт! Неизвестно!-Закончив с лямками брони,упал на пол,но огонь открывать не стал. Вроде как нас эта тварь еще не атакует. Посмотрим,что скажет Смок...
После криков Макса, я закрыл глаза и наскоро вспомнив планировку нашей позиции,катнулся влево и прижал подбородок к туловищу. Чтобы не ослепило вспышкой от молотова.
Что-то громко хлопнуло,послышался звон стекла. Выждав секунду,открыл глаза и подкорректировав пулемет,быстро прицелился и полоснул по мутанту прицельно. Очередью в 10 патрон. (БЗТ!!!)
-Что это за бабуевина?! Куда бить?!-После вопроса адресованного Смокеру,полоснул еще одну прицельную очередь в 10 патрон
Как только мы вошли в большое помещение, я остановился и начал смотреть по сторонам. Это был огромный и пустой ангар. Ничего, кроме огромной желтой двери, находящейся на другой стороне ангара и похожей на дверь, рядом с которой на нас вышел псевдогигант, не было.
Немного задумавшись, не заметил, как Гунза и Смокер уже практически дошли до двери. Я уже собирался пойти за ними, но услышал позади какой-то звук. Обернувшись и направив на дверной проем автомат, простоял пару секунд, прислушиваясь. Поняв, что это просто ветер, развернулся и уже собирался идти к двери, но увидел в центре ангара большой силуэт. Отойдя чуть в сторону, чтобы попытаться понять, что это или кто, увидел Смокер и Гунзу рядом с открывающейся дверью.
Поняв, что это мутант, прицелился и начал медленно отходить к стенке, чтобы не оказаться на линии огня. Дойдя до стены, я увидел, что Смокер что-то кидает в сторону мутанта, поэтому резко пригнулся и повернулся спиной к мутанту, закрыв глаза.
Как только прозвучал взрыв, повернулся назад, встав на одно колено. В этот же момент Гунза начал стрелять по мутанту, и я, решив последовать его примеру, прицелился в предполагаемую голову чудища и сделал около 15 выстрелов.
Коктейль молотова разбился о голову мутанта и образовался огромный фаербол. Мутант взревел от неожиданности и боли. Он бросился вперёд на обидчиков, однако первая очередь из ПКП угодила ему в левую руку и практически оторвала её. Вторая очередь не нанесла мутанту серьёзных повреждений так как угодила ему по торсу. В спину мутанта так же прилетело с десяток пуль из ВАЛа. Мутант чуть не опрокинулся на бок, но всё же продолжил бежать на обидчиков. Когда он был уже в паре метров от пулемётчика он замахнулся и ударил по его позиции.
После обжигающего коктейля, мутант взбесился и стал переть на нас как паровоз,конечной остановкой которого должны были стать наши тела. Но остановившись за несколько метров,закинул свою огромную ручищу с какими то трубками за спину,готовился сделать удар сверху вниз и скорее всего по моей позиции.
Не теряя и доли секунды,я откатился влево с линии удара,но не останавливаясь,сделал еще один перекат. После которого привстал на одно колено и дал очередь в пять патронов по монстру,в район головы.
Его ручища в этот момент лежала на том месте,на котором лежал я пару мгновений назад. и с близкого расстояния,она была еще отвратительнее,чем там в темноте...
Отстрелявшись,я начал отступать к следующим бетонным укрытиям,коих здесь было навалом!
[reklama]Проверка ловкости: Что бы успешно увернуться вам необходимо выкинуть: 5 и выше Что бы успешно увернуться и провести атаку вам необходимо выкинуть: 8 и выше
-Эй, уродина! Иди сюда! Крикнул Макс видя что нужно выиграть немного времени для отхода Гунзы. Наёмник резко вскочил на ноги и дал очередь зажигательными по всё ещё лежащей на земле ручище монстра.
Не дожидаясь результата Макс рывком ушёл в право и побежал с противоположной от напарника стороны ангара. Счёт шёл на секунды и их надо было раздобыть. Макс на ходу думал как этого достичь и в голову пришёл один безумный план.
Благодаря Смокеру, этот мутант стал больше похож на факел, чем на страшное чудовище. Да и Гунза внёс свою лепту, оторвав ему руку, очередью из своего пулемёта. Я хоть и попал, но похоже большого урона ему не нанёс, к сожалениб.
Издав истошный крик, от которого начинала болеть голова, монстра направился в сторону Гунзы, чтобы отомстить обидчику. К своему несчастью, у него ничего не вышло, и он снова словил пули, но теперь ещё и от Смокера.
Пока происходило всё это, я отбежал от стены, перпендикулярно тому месту, где только что находился, оставаясь при этом на приличном расстоянии от мутанта. Припев на одно колено, снова прицелился и дал небольшую очередь в тушу монстра.