- [b]Свободная Локация - Спутниковая система не работает!
Массивная железная дверь отделяет подземную лабораторию от сети пещер. Сбоку от этой двери виднеется кодовый замок и считывающее устройство для пропускных карт. Так же из помещения с дверью вбок ведёт ещё один узкий проход, который ведёт к какой то лестнице.
Большая часть залпа пришлась прямиком в цель. Однако толстая лобовая кость мутанта выдержала удар, однако пули всё же нанесли довольно большой урон мутанту. Граната же попавшая мутанту в ногу раздробила кость и мутант завалился на бок. Теперь он не представляет большой опасности.
Быстро оглядевшись, нашёл ближайшую нишу и сразу же побежал к ней. Добежав, успел спрятаться и до стрелять магазин, прежде чем граната достигла цели. Укрывшись от взрыва, достал из подсумка новый магазин и, заменив им старый, убрал второй туда же.
После взрыва, псевдогигант пошатался несколько секунд и завалился на бок. Не обращая на это внимание, начал стрелять по его глазам, как до этого сказал Смокер.
-Отставить огонь! Крикнул Смокер выходя из укрытия. Сейчас нужно было валить из лабы как можно скорее так как наёмника не покидало какое то странное чувство... Как будто кто то следит за группой из теней. Нет, Макс не боялся и не паниковал. Его больше беспокоило малое количество боеприпасов и то что в тени может скрываться ещё один такой же объект местных исследований как тот которого они встретили ранее.
Спустя пару мгновений наёмник начал понимать что одержимость боем и огнём его отпускает. Именно это и нужно было наёмнику в данный момент. Холодный и чистый разум. Владей им ещё та одержимость он бы приказал добить мутанта, или что было бы более вероятно он сам бы прикончил его из своего верного огнемёта. Но сейчас нужно было скорее уходить.
-Гунза, бери свой колун и уходим. Гром, перезарядись и веди вперёд, я здесь не был, а вот вы по ходу уже проходили тут. Макс зарядил новую гранату в подствольник и стал вглядываться в темноту позади. Что то всё таки кололо ему затылок. Нечасто он настолько отчётливо ощущал оберегающее его дыхание Зоны. Она словно кричала ему о том что позади кроется непреодолимая опасность.
Заметив момент пролета гранаты, как в замедленном фильме. Прекратил стрелббу по мутанту и приготовился к взрыву. Когда бахнуло, через несколько секунд поднял голову, бегло оглядел пространство. Затем уже поднялся сам,убрав пулемет за спину, взял в рукт револьвер и направился к мутанту. Тот еще дергался,но таковой опасности не представлял. Держа его морду на мушке, подошел с самого безопасног, на мой взгляд, направления. и одной рукой ухватившичь за длинную рукоять томагавка. Начал давить как на рычаг и уже через пару секунд томогавк был вновь в моем распоряжении. На нем даже остался ремешок,для ношения за спиной. Поэтому прихватив пулемет в руки, убрал томошавк за спину.А револьвер в кобуру. Предварительно отойдя на расстояние от мутанта и воссоединившись с группой.
Гром вновь вел группу, я занял место с хвосте колонны,ожидая старта экспедициик выходу на поверхность...
К счастью, бой закончился и можно было немного расслабиться. И, скорее всего, так считали все, кроме псевдогигант, который всё ещё дёргался, пытаясь что-то сделать. Но на это никто не обращал внимание.
Выйдя из укрытия, направился в сторону выхода, обходя стороной мутанта, к которому направился Гунза, дабы забрать свой топорик.
На автомате снова закончились патроны, поэтому я снова полез в подсумок. К моему разочарованию, там осталось всего два магазина, которых мне может не хватить до конца. Стараясь не настраиваться на плохие мысли, перезарчдил автомат и направился в пещеру, откуда пришёл мутант. ------>В пещеры
Смокер шёл следом следом за ничего не подозревающей отмычкой. Судя по всему мало кто почувствовал то же что и наёмник. И это немного беспокоило его. Хотя Крюгер чувствовал Зону лучше других и поэтому ему чаще улыбалась удача. Новичёк который шёл впереди порядком расслабился но окликивать его Макс не стал, вместо этого он обернулся к Гунзе и поделился своими опасениями:
-Что то мне подсказывает что та тварь с щупальцами была не одна. Поглядывай назад почаще.
Беглым взглядом оглядевшись Смокер двинулся вслед за отмычкой, которую он нарочно отпустил на некоторое расстояние.
Когда Гром отошел на порядочное расстояние, ко мне повернулся Смокер и поделился своими переживаниями,по поводу сородичей щупалистого мутанта.
-Полностью с тобой согласен,но думаю дальше своих казематов он не сунется. Потому что там впереди,дичь не шуганая! Но принял тебя,пойду спиной вперед...-Отшутившись, взял дистанцию за Смокером и оглядевшись еще раз по сторонам и назад,несколько поежился. Но не от образа мутанта,который вертелся в голове. А от воспоминаний большой давности... -------В пещеры