- Локация Под защитой: Администрации - Безопасная Зона (No PVP)
Когда-то это была мёртвая опустошённая деревенька. Но сюда приехал один человек, открывший тут свой бизнес, и это место стало популярно среди начинающих сталкеров.
Посидев еще немного и окончательно согревшись,все же решил найти себе работенку,возможно что-то узнать об этой группировке "Долг",а так же узнать как мне пробраться дальше в зону... Встав,взял свой рюкзак и пошел к полковнику... Полковник Дибенко Гореть самим и зажигать других...
Отойдя от полковника,остановился в центре деревни,после вспомнил,что блок-пост находился в другой стороне и уверенно зашагал по дороге,что пролегала через деревню. Тропа за деревней Гореть самим и зажигать других...
Зайдя в деревеньку,остановился на входе,чуть-чуть отдохнул и пошел дальше,впереди уже маячил подвал. Подвал крохобора Гореть самим и зажигать других...
Выйдя в деревню,Проверил КПК,тот работал,но разбираться с ним не было времени и желания.Поэтому вырубив его и убрав в карман,пошел дальше,до болота еще следовало добраться. Тропа за деревней Гореть самим и зажигать других...
Дойдя до костра,я расположился рядом со сталкером,что отговорил меня от общения с полковником. -Ну,я тебя слушаю?! Ожидание ответа Гореть самим и зажигать других...
Я слышал, что ты искал деревню, которая находится тут не очень далеко. Я знаю где она, и знаю туда дорогу. Но я не могу тебя туда провести, мне нужно отлежатся, да и... короче, место там гиблое, мутанты, аномалии... идти туда без снаряги и оружия, это можно ласты склеить как нефиг... я покажу тебе дорогу, даже могу отвести до границы территории "Предграничье" но перед этим, я хочу тебя попросить об одолжении... мне всё равно зачем тебе туда, не моё дело, но вот... там погиб мой друг, мы вместе несли хабар для Крохобора, но он погиб... на нас напала какая то тварь и я если смог отбиться... он нёс хабар, я не сумел с него взять, твари эти проклятые... поможешь мне? Так сказать, услуга за услугу...
Деревенька оказалась почти такой какой я себе её представлял. В центре её горел довольно большой костёр у которого сидели сталкеры. По периметру этой "площади" стояло несколько человек, видимо имеющих здесь авторитет. Так же неподалёку был спуск в какой то подвальчик. Первым делом я решил подойти к одному из местных "Авторитетов" дабы узнать что тут да как и у кого можно заработать денег. Мой выбор лёг на сталкера, стоящего рядом со входом в подвал. После того как я ещё раз всё хорошенько осмотрел я направился к нему. ----------->Шуруп
"Похоже мне нужно идти к следам того лагеря. Если конечно тут других лагерей на холме нет. Ну что же, в путь." Быстренько осмотрев СКС и проверив наличие снаряжённых клипс к нему я направился в сторону выхода из деревеньки. Мне нужно было пройти с пол километра обратно по той же дороги по которой я пришёл сюда. ---------->Тропа за деревней.
Зайдя в деревню,я вспомнил,что уже давно собирался вскрыть ящик и прочесть тот дневник. Выбрав домик,что был прямо на входе в деревеньку,прошел в него.
У дома была разрушена крыша,полы местами провалились. Вообщем картина внутри дома была очень удручающей.
Сев в угол,я поставил ящик на пол и достал саперную лопату. Вставив металлический черенок в дужку замка,прижал ящик ногой и стал отгинать душку. Замок скрипел,но еще сопротивлялся.
Вытащив лопатку,я взял ее за черенок и пару раз ударил по замку лезвием лопаты. После вставил лопату обратно и продолжил отгинать замок...
Замок сломался и крышка его открылась. Внутри лежали разные комплектующие для создания патронов 12 калибра. "Ну это все на продажу..."
Сев на пол,я прижался спиною к стене и достал из карманов плаща разные записки,это записка некого одиночки и дневник.
Первым я начал читать дневник. В нем рассказывалось о тайнике,его местоположении и как правильно туда попасть. Почерк был ровный и аккуратный,что очень облегчало жизнь. На все про все у меня ушло около десяти минут...
После я начал читать записку одиночки,она состояла всего из одного листа и все было написано на одном обороте страницы,но судя по всему тут не было ничего толкового...
[diz] Добавлены координаты тайника!
Зона
Вы узнали местоположение тайника: Кордон, Лагерь у вагончика, закопан у северного угла вагончика. Потерян предмет: Дневник с заметками
Посидев еще пару минут,неторопясь встал и отправился к Крохобору. Нужно было продать лишнее барахло,да закупить вещи первой нужды. Патроны к обрезу,рюкзак,нож толковый и... все что будет нужно по обстоятельствам!
"Эх... Сейчас бы пивка холодненького,да картошечки жареной... Ммм... Только не видать мне ни того,ни другого..." -------------Подвал Крохобора
Выбравшись из подвала,я переподтянул разные ремешки и утяжки на куртке,рюкзаке. Чтобы все сидело нормально,нигде не терло. "Так,Дибенко вон он. Старый полкан,ну-с пойдем поздороваемся!" --------Полкан
"Нда,когда я себе представлял разбавление зажористой жизни наемника,не думал,что мне придется вновь бегать как собачка. Ну да ладно,ну с кем не бывает,это же зона как никак!" Пройдя мимо патрульных,я остановился на тропинке,от которой отходили еще две и направился по той,что вела в направление леска. Двигался я предельно аккуратно,всматриваясь вперед и переодически подбирая с земли камушки,веточки и бросая их вперед,дабы не влететь в аномалию! ---------Лесная роща
Добравшись до деревни,я немного расслабился. Здесь было безопасно и можно было не следить за всем подряд,однако внимания терять нельзя. Если уже здесь греховцы слоняются,то чем как говорится черт не шутит! Пройдя мимо развалившихся домов,я дошел до того,где стоял полкан и зарулил к нему. ---------Полковник
Сталкеров в деревне было мало,поэтому я не ловил на себе их сверлящие взгляды... Хотя в данный момент я никого не пугал,потому что не был облачен в мега-броню. Но обычно при разговоре со мной,всех пугала моя аура. Но мне это играло только на руку!
Дойдя до часовых,я не останавливаясь на общение с ними,прошел спокойно и пошел по тропе в сторону пещеры. -----------Пещера